info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница

ПРАЙС

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВЫБОР СТРАНЫ

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги


Поездки в страны Балтии.
--

Новый сайт туроператора Сервис Вояж








Главная > Оформление виз > Кипр. Консульская информация

 

ПОСОЛЬСТВО КИПРА

Консульский Отдел Посольства Кипра
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 51.
Телефон: (095) 290-65-23

Файл консульской анкеты (doc)

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В КОНСУЛЬСКОМ ОТДЕЛЕ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КИПР В МОСКВЕ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ.

А. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Порядок подачи документов и сроки оформления виз Свободный доступ. Индивидуалы-заявители, также как и их посредники (туроператоры, туристические агенства и др.) могут подать заявление на визу наряду с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.30.
a. Физические лица имеют право на первоочередное обслуживание.
b. Зарегистрированные туроператоры и/или туристические агентства обладают льготами при обслуживании.
c. Визы оформляются в день подачи заявления или на следующий день, в зависимости от загруженности Консульского Отдела.

2. Сроки действия виз
a. Минимальный срок действия туристической визы - 1 месяц, с правом повторного въезда на Кипр.
b. Максимальный срок действия визы - 1 год.
c. Мульти-визы с правом многократного въезда сроком действия до одного года выдаются лицам VIP, официальным лицам, деловым людям, владельцам недвижимости на Кипре, лицам с правом временного или постоянного проживания на Кипре, супругам граждан Кипра и другим категориям лиц по запросу, при условии предоставления в Консульский Отдел оригиналов необходимых документов.

3. Дополнительная информация для туроператоров/туристических агенств.
а. Зарегистрированные туроператоры/туристические агенства хранят туристические заявки своих клиентов, и форма заявления на визу должна быть предпочтительнее заполнена самими заявителями (или их официальными посредниками с предоставлением всей необходимой информации о заявителе.)
b. Туроператоры/турагенства проверяют достоверность данной им клиентами информации. Все турагенства, работающие со своими клиентами, должны их (с помощью электронных или других средств связи) формами заявлений для заполнения на английском (или в случае невозможности на русском) языке.
c. Туроператорам/туристическим агенствам следует остерегаться ненадёжных клиентов.
d. Туроператоры/туристические агенства должны направлять в Консульский Отдел наряду с документами, необходимыми для виз, официальное письмо (в 2-х экземплярах) с полным списком заявителей, указанием их гражданства и паспортными данными. Они несут ответственность перед получившими визу клиентами за обеспечение их авиабилетами в оба конца.

 

B. СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

Туристические визы
- правильно заполненная форма заявления на получение визы с приложением одной фотографии на паспорт размером 3Х4 см
- паспорт заявителя, срок действия которого должен превышать дату окончания визы на 3 месяца
- копия страницы паспорта заявителя с его личными данными
- подтверждённое бронирование отеля (ваучер) или заверенное приглашение

Спортивные команды
Члены спортивных команд, посещающие Кипр с целью проведения игр с кипрскими командами, должны иметь при себе приглашение от кипрской команды, в котором гарантируется размещение прибывающей команды и покрытие всех остальных расходов, а также указывается информация о приглашённых спортсменах, их гражданство, номера паспортов и длительность визита.
Члены спортивных команд, посещающие Кипр для тренировок и/или отдыха должны предоставить соответствующее письмо от их команд (либо сами либо через посредников) со всей необходимой информацией, а именно: целью визита, именами, номерами паспортов всех членов команды, посещающей Кипр, адресом размещения и сроками визита.

Деловые визы
- правильно заполненная форма заявления на получение визы с приложением одной фотографии на паспорт размером 3Х4см
- паспорт заявителя, срок действия которого должен превышать дату окончания визы на 3 месяца
- копия страницы паспорта заявителя с его личными данными
- ваучер из отеля или заверенное приглашение

Рабочие визы
- правильно заполненная форма заявления на получение визы с приложением одной фотографии на паспорт размером 3Х4см
- паспорт заявителя, срок действия которого должен превышать дату окончания визы на 3 месяца
- копия страницы паспорта заявителя с его личными данными
- копия разрешения на въезд, выданного Министерством Внутренних Дел (Гражданский Регистр и Миграционный Отдел), высылается указанным Отделом по факсу в Посольство или предоставить оригинал временного разрешения на жительство заявителя.

Визы для обучающихся
- правильно заполненная форма заявления на получение визы с приложением одной фотографии на паспорт размером 3Х4см
- паспорт заявителя, срок действия которого должен превышать дату окончания визы на 3 месяца
- копия страницы паспорта заявителя с его личными данными
- копия разрешения на въезд, выданного Министерством Внутренних Дел (Гражданский Регистр и Миграционный Отдел), высылается указанным Отделом по факсу в Посольство

Транзитные визы
- правильно заполненная форма заявления на получение визы с приложением одной фотографии на паспорт размером 3Х4см
- паспорт заявителя, срок действия которого должен превышать дату окончания визы на 3 месяца
- копия страницы паспорта заявителя с его личными данными
- авиабилеты или подтверждённое бронирование на возврат
- подтверждённое бронирование из отеля (в случае пребывания на Кипре в течение суток)
- экипажи, работающие на бортах кипрских или иностранных морских судов, прибывающих в порты Кипра, должны предоставлять бортовой журнал, паспорта, соответствующее письмо из Департамента Коммерческого Флота и письмо от владельца судна или агента.

 




© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: