info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница
Прайс Документы Анкеты Справки Ссылки Выбор страны

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








Главная > Оформление виз > Оформление визы в Латвию

Смотри также:
 • Условия сотрудничества с туристическими фирмами
 • Образцы оформления требуемых документов
 • Требования к фотографиям и образцы фотографий
 • Оплата услуг

 

Оформление визы в консульстве Латвии

Документы, необходимые для подачи запроса

1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы.
2. Общегражданский паспорт Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку «форма 33» о прописке.
3. 2 цветные фотографии для каждого выезжающего на светлом фоне фоне, размером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста). Фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов для оформления визы.
4. Номер приглашения. В Латвии приглашение заверяет Департамент гражданства и иммиграции МВД Латвии.
С целю деловой поездки обязательно требуется приглашение от юридического лица.
5. Полис медицинского страхования, действующий на территории Латви. С 1 мая 2003 года для получения Латвийской визы необходим действующий на территории Латвии полис медицинского страхования жизни и здоровья. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы
6. Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса взимается в ЕВРО. В случае отказа в выдаче визы возврату не подлежит. Виза детям до 16 лет оформляется бесплатно.
7. Справка с места работы на бланке предприятия с указанием размера заработной платы.
8. Анкета, содержащая следующие данные: фамилия, имя (девичья фамилия - для женщин); адрес проживания и домашний (контактный) телефон; место работы с названием, адресом и телефоном организации; должность, профессия по образованию; семейное положение, фамилия, имя, отчество и год рождения супруга.

Для несовершеннолетних:
1. Свидетельство о рождении
2. Разрешение от родителей. Несовершеннолетние, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь свой заграничный паспорт и нотариально заверенное разрешение от родителей, в котором указано, кто в Латвии несет ответственность за несовершеннолетнего. Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей для самостоятельного пересечения границы. Несовершеннолетние, выезжающие с родителями, могут получить визу в собственный паспорт. Им так же может быть оформлена виза в паспорт одного из родителей, при условии, что они вписаны в данный паспорт и в нем имеется фотография ребенка, независимо от его возраста.

Туристические визы оформляются исключительно под проплаченную гостиницу и оформленную туристическую путевку. Вместе с оформленной визой клиент получает ваучер на отель, который должен иметь при себе и предъявить при поселении в отель.

Информацию по гостиницам Риги и других городов Латвии, в которых мы можем организовать размещение, можно получить в перейдя по ссылке здесь.

 

Особенности рассмотрения запросов

Дополнительная информация:
1. Номер приглашения от физического или юридического лица, заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии, действительно 3 месяца с даты его заверения. Рекомендуется запрашивать визу на максимальный, указанный в приглашении срок, так как возможность продления визы в Латвии предоставляется только в чрезвычайных ситуациях.
Для деловых поездок обязательно приглашение от юридического лица.
Для лиц, которые являются этническими латышами или родители которых являются гражданами Латвии, приглашение для получения визы не требуется - достаточно подтверждения своей национальности или гражданства одного из родителей и документов, подтверждающих родство (оригиналы или нотариально заверенные копии).
2. Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку «форма 33» о прописке.
Для деловых поездок акцептируется ксерокопия внутригражданского паспорта, заверенная администрацией организации в порядке делопроизводства (надпись «копия верна», дата, подпись, фамилия, имя и должность лица, заверившего копию)
3. Виза выдается в течении 7 рабочих дней. Рассмотрению в срочном порядке подлежат визы (24 или 48 часа), визы международным автоперевозчикам и визы, согласно международным договорам. При необходимости дополнительной проверки документов или согласования выдачи визы, срок рассмотрения визовых документов может быть продлен до 30 дней.
4. Для посещения Латвии по случаю тяжелой болезни или смерти близкого родственника, Вы можете получить бесплатную одноразовую визу при наличии, в дополнение к перечисленным основным документам, следующих документов: - телеграммы, заверенной лечащим врачом или подтвержденной свидетельством о смерти,
- документов, подтверждающих родство с больным или умершим (это свидетельства о рождении, браке, смене фамилии).
!!! При отсутствии документов, подтверждающих родство, виза не выдается и вы обязаны предоставить номер приглашения.
5. Для посещения в Латвии захоронения близкого родственника Вы и Ваши члены семьи (супруги и дети) можете два раза в течение календарного года получить одноразовую краткосрочную Латвийскую визу на 2-3 дня, при наличии, в дополнение к перечисленным основным документам, следующих документов:
- справки о наличии захоронения, заверенное местным самоуправлением;
- документа, подтверждающего родство с захороненным.
Данная виза выдается в течении 7 рабочих дней, не подлежит продлению и или смене категории.
!!! При отсутствии документов, подтверждающих родство, виза не выдается и вы обязаны предоставить номер приглашения.
6. Основным условием получения Латвийской транзитной визы является кратчайший путь следования через Латвию. Виза выдается на основании визы в страну следования на срок до 3 дней пребывания.
7. Для оформления визы международным автоперевозчикам необходимо предоставить, в дополнение к перечисленным основным документам, следующие документы:
7.1. для получения транзитной визы – виза государство следования, копия договора на основании которого совершаются международные автоперевозки заверенная в порядке делопроизводства, оригинал или копия водительского удостоверения соответствующей категории, копия лицензии на осуществление перевозок грузов в международном сообщении, копия свидетельство о внесении записи в Единый государственный регистр юридических лиц или копия свидетельство о регистрации предпринимателя осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, оригинал или копия документа подтверждающего факта трудовых отношений водителя с юридическим лицом;
7.2. для получения однократной визы – одноразовое разрешение Министерство Сообщений Латвии на доставку/получения груза или копия договора на основании которого совершаются международные автоперевозки, оригинал или копия водительского удостоверения соответствующей категории, копия лицензии на осуществление перевозок грузов в международном сообщении, копия свидетельство о внесении записи в Единый государственный регистр юридических лиц или копия свидетельство о регистрации предпринимателя осуществляющего свою деятельность без оброзования юридического лица, оригинал или копия документа подтверждающего факта трудовых отношений водителя с юридическим лицом;
7.3. для получения многократной визы в дополнение к перечисленным в п.п.7.2. документам необходимо предоставить копию договора с латвийской стороной, на основании которого совершаются международные автоперевозки; При подаче копии документов, копии должны быть заверены в порядке делопроизводства.
8. Прием документов от третьего лица осуществляется только в порядке исключения:
8.1. при наличии приглашения от физического лица – на основании нотариально заверенной доверенности от родственников при наличии документов, подтверждающих родство;
8.2. при наличии приглашения от юридического лица – от сотрудника юридического лица при наличии доверенности в произвольной форме, оформленной на бланке юридического лица;
8.3. прием документов от родственников первого поколения (родителей, детей), а так же супругов осуществляется без доверенности при наличии документов, подтверждающих родство.
9. Консульский отдел сохраняет за собой право требовать предоставление дополнительных документов и приглашать на интервью лиц, запрашивающих визы.
10. Для того, чтобы этнические латыши и ливы или лица, у которых один из родителей является гражданином Латвии, могли воспользоваться льготами, предусмотренными законом для получения Латвийской визы без приглашения, свой статус они должны подтвердить документально:
10.1. статус этнического латыша или лива необходимо подтвердить оригиналом или нотариально заверенной копией свидетельства о рождении, из которого видно, что один из родителей является латышом или ливом. При смене фамилии или имени также необходимы документы подтверждающие данный факт.
10.2. наличие Латвийского гражданства у родителей возможно подтвердить заверенной копией паспорта родителей или справкой, выданными Департаментом гражданства и иммиграции. Предъявление выше упомянутых документов при оформлении визы необходимо в связи с тем, что в новых общегражданских паспортах РФ не указывается национальность. Владение латышским языком не является основанием для выдачи визы без приглашения, если нет документального подтверждения статуса этнического латыша, лива или Латвийского гражданства родителей.
10.3. этнические латыши и ливы, постоянно проживающие на территории России и утратившие свои свидетельства о рождении, могут воспользоваться консульской услугой посольства и истребовать необходимые документы из Латвии (тел. 095-6238849)
11. Лица, не имеющие гражданство РФ документально доказывают легальное пребывание на территории РФ (миграционная карта, вид на жительство или регистрация по месту жительства).

Прием документов не гарантирует получение визы !

Визовая анкета должна быть заполнена полностью. В анкете указывается полная и достоверная информация. Каждый пункт анкеты должен содержать ответ, либо соответствующую информацию, либо «да», либо «нет».
Внимание! Дача неполной или ложной информации может лишить возможности получить визу Латвийской Республики или стать основанием для аннулирования уже выданной визы.

Информация взята с официального сайта консульства Латвии


РЕКЛАМА

© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено:


ООО "Сервис Вояж" Номер в реестре туроператоров: МТ3 001081
Фингарантии: ОАО "Страховая компания "Прогресс-Гарант".
Страховая сумма 30 000 000 руб. Срок действия по 31.05.2012 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о стоимости и условиях услуг и туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам. Использование авторских материалов сайта возможно только после согласования