Визы в Португалию

Визы в Португалию оформляются при заказе и оплате тура или отеля в Португалии в нашей компании.

Сроки и стоимость оформления

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При самостоятельной подаче документов и сдаче биометрических данных  
  Подготовка пакета подтверждающих документов для личной подачи и сдачи биометрии 2 рабочих дня 15 €   
  При ранее сданой биометрии или при сдаче биометрических данных в ВЦ в Москве  
  Оформление виз оператором и сдача биометрии клиентами, заявитель старше 6 лет 8-9 рабочих дней 70 €  
  Оформление виз оператором и сдача биометрии клиентами, заявитель до 5,99 лет 8-9 рабочих дней 15 €   
     

Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 10 рабочих дней (5 для срочной визы)
Рекомендуемый срок предоставления документов в офис ОВЦ – 14 рабочих дней до вылета
В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.
 

Процедура оформления визы в Португалию

1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании
2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
3. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
4. Наша компания обрабатывает Ваш пакет документов и записывает туристов на прием в Визовый Центр Португалии, а также отправляет письмо с подтверждением записи (с временем, адресом, штрих-кодом)
5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим курьером, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
6. Получение готовых паспортов происходит в офисе нашей компании.
 

Правила приема документов на визу

График приема документов: Пн. – Пт.: 10:00 – 18:00
Документы, которые были сданы после 16:00, могут быть проверены на след. рабочий день
Документы на срочные визы и с крайними сроками подачи принимаются до 14:00
Неполный комплект документов не идет в работу до тех, пока не будет укомплектован согласно требованиям соответствующего Консульства
 

Документы, требуемые для оформления визы в Португалию

1. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

2. Фотографии
2 одинаковые фотографии  3,5 х 4,5 см., сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи. Цветные, четкие, яркие и контрастные. Фон белый. Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото. Лицо должно быть открыто, волосы убраны, глаза открыты и смотрят в камеру. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе.

3. Опросный лист
Бланк (скачать). Информация заполняется разборчиво, все пункты

4. Бланки консульской анкеты для подписи
а) Анкета туриста, который оплачивает поездку лично (скачать).
б) Анкета туриста, которому оплачивает поездку спонсор (скачать). 
Инструкция по заполнению бланка для подписи (скачать):
- Не заполнять! Анкета должна быть распечатана в 1 экземпляре
- В анкете турист ставит четыре подписи (в пункте 37 и ниже). Подписи должны быть максимально похожи на подпись туриста в загранпаспорте.
- За детей до 14 лет подписи ставят родители / законный представитель
- За детей с 14 лет до совершеннолетия – подпись и родителей, и подростка
 

5. Подтверждение занятости и фнансового обеспечения

Работающие граждане 

Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи, а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца). Обратите внимание, что необходимо предоставить оба вышеуказанных документа.

Индивидуальные предприниматели
К справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, выписку с банковского счета (из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни)

Пенсионеры
Копия пенсионного и выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).

Неработающие (домохозяйка, временно неработающий)
Выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни или (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

Учащиеся (школьники, студенты) 
Справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) и копия студенческого билета. Дополнительно выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

Примечания к документам подтверждающим занятость и финансовое обеспечение: 
1. Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора + выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (оригинал) и копию документа, подтверждающего прямое родство + копия Российского паспорта спонсора ( первая страница + страница с пропиской).
2. Выписка из банка - прикладывается в обязательном порядке. Документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица. Справки об обмене валюты не являются подтверждением финансовых гарантий и не принимаются к рассмотрению.

6. Ксерокопия 1-й страницы ОЗП и всех шенгенских виз. 

7. Ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта 
Ксерокопия страницы с семейным положением, требуется, даже если она пустая.

8. Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям, дополнительно к основному пакету документов):
- ксерокопия свидетельства о рождении, нотариально заверенная. Оригинал не принимается!
- нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на выезд ребенка (обязательно должна присутствовать фраза «на въезд в Португалию») от не выезжающего отца/матери; ксерокопия первой страницы российского паспорта и пропиской от не выезжающего отца/матери; - нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на ребенка (обязательно должна присутствовать фраза «на въезд в Португалию») от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица;
- ксерокопия первой страницы российского паспорта и пропиской от не выезжающих отца и матери;
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
- когда ребенок едет с обоими родителями
- предоставлена копия решение суда о лишении родительских прав
- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение)
- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

9. Если не заказано и оплачено в нашей компании: 

- копии авиабилетов, ж/д билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно 

- медицинская страховка,
- копии документов подтверждающие поездку на автомобиле (копия GREENCARD; копия прав; копия свидетельства о регистрации ТС; копию ПТС; копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу)

SVOYAGE.RU —
Официальный сайт туроператора ООО "Сервис Вояж"
Польша, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Словакия,
Словения, Сербия, Португалия, страны Европы,
Калининградская область.

о компании
условия использования сайта
политика обработки персональных данных

MasterCardPayKeeperVISA

Наши проекты:
facebook.com/svoyage.ru - Мы в Facebook
s.svoyage.ru - Индивидуальные СПА туры в 36 стран
visatorussia.online - Приглашения в Россию онлайн
all-poland.travel - Польский туроператор в России
wine.svoyage.ru - Винные и гастрономические туры
e-mice.ru - Услуги корпоративным заказчикам
las-flores.ru - Туры в Прибалтику
servicevoyage.ru - Витрина для частных заказчиков
online.svoyage.ru - Услуги, заказываемые онлайн