info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница
Прайс Документы Анкеты Справки Ссылки Выбор страны

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








Главная > Оформление виз > Оформление визы в Литву

Смотри также:
 • Условия сотрудничества с туристическими фирмами
 • Образцы оформления требуемых документов
 • Требования к фотографиям и образцы фотографий
 • Оплата услуг


Документы, требуемые для оформления визы в Литву

 

Для оформления краткосрочных одноразовых Шенгенских виз необходимо предоставить следующие документы:
1. Паспорт Российской Федерации (заграничный), действительный 3 месяца от окончания запрашиваемой визы. Несовершеннолетние дети, не имеющие заграничного паспорта, в Литовскую Республику могут следовать только вместе с родителем, в паспорт которого они вписаны. Наличие фотографии детей в паспорте родителя в этом случае обязательно. Паспорт должен быть со всеми страницами, без каких либо исправлений и признаков подделывания, в нем должна быть хоть одна свободная страница, предназначенная для виз (использованной считается страница, которая содержит любые записи, отметки печатей, чернильные или другие пятна, она разорвана, запачкана или по-другому испорчена);
2. Заявление (анкета). За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для несовершеннолетних детей, следующим в Литовскую Республику вместе с родителем по его паспорту, отдельное заявление не заполняется;
3. Одна фотография, соответствующая установленным требованиям (по ссылке).
4. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. Принимаются только заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера страховые полиса (копии страхового полиса не принимаются). Договор страхования здоровья может быть заключен со страховым предприятием любого государства.
5. Копия всех страниц общегражданского паспорта (для детей, не имеющих общегражданского паспорта – копии свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве Российской Федерации);
6. Копия билетов на любые виды транспорта для въезда и выезда в Литовскую Республику. Гражданам, следующим на своем автомобиле, нужно предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства;
7. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплатой, срока предоставляемого отпуска или срока, на которое лицо посылается в командировку, и цели этой командировки (город, предприятие и т.п.). Если заявитель на выдачу визы временно безработный, пенсионер, студент – документ, подтверждающий наличие средств и источник их получения.
8. Для школьников и студентов для поездок в течение школьного года – дополнительно справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать данный период.
9. Если пакет туристических услуг оплачивается третьим лицом (физическим), а также, если едет ребенок без сопровождения родителей - письмо от третьего лица, подтверждающее спонсирование поездки заявителя, с указанием личных и контактных данных (имя, фамилия, адрес, телефоны), и справка работодателя третьего лица(родителя), выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной зарплатой.
10. Если пакет туристических услуг оплачивается третьим лицом (юридическим) - письмо от третьего лица на бланке компании, подтверждающее спонсирование поездки заявителя (группы заявителей);
11. Для детей: если ребенок едет не со своими родителями, надо предоставить копию нотариально заверенного согласия одного из родителей на выезд ребенка в Литовскую Республику и страны Шенгенского соглашения.

В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование.
Заявитель своей подписью подтверждает полноту и правильность данных, указанных в заявлении о выдаче Шенгенской визы.

Внимание! При полной оплате тура на момент подачи ходатайства на визу требуется сокращенный комлект документов.
А именно:

1. Заграничный паспорт, действительный как минимум три месяца после окончания поездки в Литву.
2. Одна фотография. Требования см.выше
3. Заполненная анкета с личной подписью.


Источник информации: официальный сайт Посольства Литовской Республики в Москве.

 

© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено:


ООО "Сервис Вояж" Номер в реестре туроператоров: МТ3 001081
Фингарантии: ОАО "Страховая компания "Прогресс-Гарант".
Страховая сумма 30 000 000 руб. Срок действия по 31.05.2012 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о стоимости и условиях услуг и туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам. Использование авторских материалов сайта возможно только после согласования