info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница
Прайс Документы Анкеты Справки Ссылки Выбор страны

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








Главная > Оформление виз > Оформление визы в Италию

Смотри также:
 • Условия сотрудничества с туристическими фирмами
 • Образцы оформления требуемых документов
 • Требования к фотографиям и образцы фотографий
 • Оплата услуг


Италия.
Документы, требуемые для подачи запроса

 

-  Заграничный паспорт, действительный не менее 5 месяцев с даты запроса визы. Если имеется два действующих загранпаспорта, необходимо предоставлять оба.
-  2 цветные фотографии размера 3,5 на 4,5, цветные, матовые, на светлом фоне, с крупным лицом.
-  Анкета, содержащая следующие данные: фамилия, имя (девичья фамилия - для женщин); адрес проживания и домашний (контактный) телефон; место работы с названием, адресом и телефоном организации; должность; предыдущее место работы; семейное положение; дата (число, месяц, год) последнего пребывания в странах Шенгенского соглашения, какого числа и в каком городе была выдана последняя Шенгенская виза.
-  Справка с работы на бланке предприятия с указанием должности, времени поступления на работу, заработной платы и информацией о предоставлении отпуска на даты, перекрывающие даты поездки на несколько дней с обеих сторон.
-  Для запроса туристической визы, могут потребоваться (просим уточнять) оригиналы тревел чеков или оригинал свежей выписки из банка о наличии валютного счета с остатком не менее 50 евро на день пребывания.
- Для запроса на нетуристическую (бизес или частную) визу требуются обязательно оригиналы тревел чеков или оригинал свежей выписки из банка о наличии валютного счета с остатком не менее 50 евро на день пребывания.
-  Ксерокопия внутреннего паспорта (включая последнюю страницу с отметками о выдаче загранпаспорта). Если во внутреннем паспорте нет отметки о том, что ранее выданный загранпаспорт аннулирован, то необходима справка изОВИРа подтверждающая аннуляцию.
- Периодически в консульстве требуют предоставления оригиналов авиабилетов в оба конца.

Для несовершеннолетнего необходим оригинал свидетельства о рождении. В случае, если несовершеннолетний едет с одним из родителей или сопровождающим, необходимо нотариально оформленное заявление (доверенность) от второго (обоих) родителей, с  указанием цели (стрAны шенгенского  соглашения) и сроков поездки. Необходимо оформлять такой документ в двух экземплярах, так как консульство требует предоставить (и не возвращает) оригинал.
   С 25 июня 2001 г., при оформлении запросов на оформление виз для несовершеннолетних, необходимо соблюдать следующие правила:

   1. Требуется предъявлять оригинал свидетельства о рождении и его копию. 
   2. Рекомендуется вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорта, независимо от возраста, т. к. на границе итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии. 
   3. Фамилия и имя ребенка, вписанного в паспорт, обязательно должна быть продублирована латинскими буквами. 
   4. Необходимо предъявлять копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные странички) или ксерокопию свидетельства о смерти (иного аналогичного документа). 
   5. Для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения требуется оригинал доверенности на гербовой бумаге, предпочтительно с переводом на итальянский язык с указанием адреса (-ов) и телефона (-ов) родителей, с указанием номера лицензии нотариуса, адреса м телефона нотариальной конторы. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица с указанием степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается.
   6. Для несовершеннолетних детей до 14 лет сопровождение необходимо в любом случае.  Для несовершеннолетних от 14 до 18 лет сопровождение рекомендуется.

Особенности рассмотрения запросов

Запрос на оформление визы рассматривается консульством Италии в Москве в течении 2-5 рабочих дней. В летний период сроки оформления могут быть увеличены.
Не принимаются к рассмотрению паспорта с ранее оформленным и неправильно погашенными визами, а также запросы без указания контактных телефонов. Бывают случаи необоснованных отказов. С пристрастием рассматриваются запросы от молодых людей, особенно с чистыми паспортами.

Оформление визы с предоставлением приглашения

Частные (гостевые) приглашения оформляются в муниципалитете и должны предоставляться в консульство в оригинале. Желательно, чтобы они были полностью заполнены на компьютере, а не от руки.
В приглашении должно быть явно указано следущее:
- приглашающая сторона - ФИО, адрес и телефон
- приглашемый
- даты поездки
- место, где будет размещаться приглашаемый
- ответственность приглашающего за расходы, связаные с поездкой.
Так же необходимо приложить копию первой страницы удостоверения личности приглашающего.

Деловые (бизнес) приглашения предоставляются в консульство в оригинале. В приглашении должно быть указано следущее:
- приглашающая сторона
- приглашемый
- даты поездки
- цель поездки
- место, где будет размещаться приглашаемый
- ответственность приглашающего за расходы, связаные с поездкой.
К приглашению должна быть приложена копия свежей (не старше трех месяцев) выписки из торгового реестра (Visura).
Консульство может затребовать доволнительные документы, подтверждающие наличие сотрудничества, например копии финансовых документов, оформленых контрактов или деловой переписки.

Запросы по не туристическим визам принимаются после предварительной (платной) записи по телефону. Дата подачи запроса может быть назначена через 1-5 недель после записи. Запрос может быть принят только у заявителя или его уполномоченного лица по доверенности.


РЕКЛАМА



© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: