info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница
Прайс Документы Анкеты Справки Ссылки Выбор страны

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








Главная > Оформление виз > Оформление визы в Австрию

Смотри также:
 • Условия сотрудничества с туристическими фирмами
 • Образцы оформления требуемых документов
 • Требования к фотографиям и образцы фотографий
 • Оплата услуг


Австрия.
Документы, требуемые для подачи запроса

- Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания действия запрашиваемой визы.
- 2 фотографии любого размера, предпочтительно 35 на 45 мм.
- Анкета, содержащая следующие данные: фамилия, имя (девичья фамилия - для женщин); адрес проживания; место работы с названием, адресом и телефоном организации; должность; семейное положение с указанием фамилии, имени, отчества супруга, его даты и места рождения; фамилии, имена и отчества родителей; домашний адрес с индексом и контактный телефон ходатайствующего о визе; дата (число, месяц, год) последнего пребывания в странах Шенгенского соглашения, какого числа и в каком городе была выдана последняя Шенгенская виза.
- Справка с места работы на бланке предприятия, с указанием должности и заработной платы (от 350 евро в месяц) на немецком или английском языке или с переводом.
- Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
- Банковская выписка о наличии счета и сумме остатка на нем, ксерокопия кредитной карты или другое документальное подтверждение платежеспособности.
Для несовершеннолетнего необходима ксерокопия свидетельства о рождении. В случае, если несовершеннолетний едет с одним из родителей или сопровождающим, необходимо нотариально оформленное заявление (доверенность) от второго (обоих) родителей, с указанием цели (страны шенгенского соглашения) и сроков поездки.
Такое заявление (доверенность) оформляются на английском или немецком языке, либо делается нотариально заверенный перевод.

 

Оформление визы с предоставлением приглашения

При оформлении визы с приглашением клиента, дополнительно потребуется:
- медицинская страховка на весь запрашиваемый период пребывания со страховым покрытием от 30000 евро.
- подтверждение бронирования билетов с закрытыми датами.

1. Для оформления бизнес визы требуется: - приглашение - оригинал, с указанием точной цели поездки, сроков и места пребывания в Австрии, с подписью полномочного представителя Австрийской фирмы и печатью.
- выписка из торгового реестра не старше 6 месяцев.

2. Для оформления гостевой визы требуется:
- частное приглашение (оригинал) - заявление о принятии обязательства, с заверенной судом или нотариусом подписью приглашающего лица, с указанием сроков и места пребывания в Австрии.
- копия паспорта приглашающего лица и справка о зарплате за один из последних месяцев текущего года.

3. Для оформления туристической визы требуется:
- подтверждение бронирования и полной оплаты гостиницы на их бланке, с указанием фамилии, паспортных данных и точных дат поездки. Оригинал или факс.

 

Особенности рассмотрения запросов

Запросы рассматриваются консульством в течении 3 рабочих дней, но принимаются не позднее, чем за 8 дней до даты предполагаемого выезда. Даты посещения в визе фиксируются конкретными числами в соответствии с запросом, поэтому необходимо точно их обозначать.
Иногда консульство требует предоставить некоторые дополнительные документы или приглашает кого-то из клиентов для личного получения документов. После подачи документов в консульство, необходимо незамедлительно оплатить консульский сбор в уполномоченном банке, чтобы информация о платеже своевременно дошла до кунсульства. Обычно в консульстве работает на прием 1-2 окна, и в пиковые сезоны у входа собирается очередь на несколько дней.


РЕКЛАМА



© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: