info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница

ПРАЙС

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВЫБОР СТРАНЫ

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








 

ПОСОЛЬСТВО ШВЕЦИИ

Адрес: Россия, Москва, Мосфильмовская ул., 60
Тел.: +7(095) 937-92-00
Факс: +7(095) 937-92-02
E-mail: sweden@aha.ru
Интернет: http://www.sweden.ru/rus/index.htm

Отдел виз

Отдел виз Посольства Швеции расположен по тому же адресу, что и канцелярия (Мосфильмовская, 60). Вход в отдел виз расположен слева от входа в канцелярию и резиденцию.

Прием документов производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Выдача паспортов - по тем же дням с 16.00 до 17.00.
В среду - отдел закрыт.

Справки с 10.00 до 11.00 и с 15.00 до 16.00
Тел.: +7(095) 937-92-01
Факс: +7(095) 937-92-03

Отдел виз Посольства Швеции в Москве отвечает за Россию, за исключением областей, которые находятся в ведении Генерального Консульства Швеции в Санкт-Петербурге (это Архангельская область, кроме полуострова Канин, арктических островов и Ямало-ненецкого автономного округа, Мурманская, Ленинградская, Новгородская и Псковская области, Санкт-Петербург и Республика Карелия), Узбекистан, Белоруссию, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан и Туркменистан.

Для краткосрочного визита (не более 90 дней) оформляется обычная въездная виза. Для этого заполняется основная анкета (Application for entry visa 119021) на двух листах и приложения А (для деловой поездки) и приложения B и D (для частной поездки) (всё в 2-х экземплярах).

Для долгосрочного визита (более 90 дней) оформляется временный вид на жительство. Заполняются анкеты для вида на жительство. Проконсультируйтесь с сотрудниками Посольства, какую именно анкету вам следует заполнять!

Работать на территории Швеции можно только имея разрешение на работу. Заполняются анкеты для рабочей визы.

Уезжающие в Швецию на постоянное жительство в связи с воссоединением с близкими родственниками должны пройти интервью. Для детей с 12 лет прохождение интервью обязательно. Время на интервью можно назначить по телефону.

Уезжающие в Швецию на учебу заполняют специальные анкеты для учебы в Швеции (Application for students and doctoral students 105031).

Срок рассмотрения заявления на въездную визу - не менее 5 рабочих дней. Иногда заявление на въезную визу отправляется на рассмотрение в Иммиграционную службу Швеции, и ответ приходит примерно через месяц. Заявления на рабочую визу и вид на жительство отправляются в Швецию почти всегда, и ответ в этом случае приходит через несколько месяцев.

Как правило, лица, ожидающие ответ из Иммиграционной службы, не могут посещать Швецию до тех пор, пока не будет получен ответ. Тем не менее, в отдельных случаях в течение этого периода возможно предоставление краткосрочной визы для поездки в Швецию.

Оформление страховки не обязательно, но рекомендуется.

Заявитель может передать право другому лицу заполнить анкеты и сдать документы на визу, оформив доверенность.

Стоимость оформления виз

Стоимость однократной въездной визы на срок до 30 дней - 600 рублей,
а на срок от 30 до 90 дней - 750 руб.
Многократная виза на срок до 30 дней стоит 750 рублей,
а на срок от 30 до 90 дней - 900 руб.
Стоимость транзитной визы - 250 руб.

Оформление виз детям производится по обычному тарифу.

Стоимость интервью 1300 руб. для взрослых и 650 руб. для детей до 18 лет.

Стоимость подачи заявления с просьбой о предоставлении вида на жительство или разрешения на работу (включая студентов и au pair) - 2700 руб и 1300 руб. для детей до 18 лет (сбор взимается один раз, даже если подается заявление с просьбой о предоставлении и вида на жительство, и разрешения на работу).

Все сборы принимаются только в рублях!
В случае отказа в визе сборы не возвращаются!

Частный визит

Для получения визы для частного визита (не более 90 дней пребывания в течение 6 месяцев) необходимо предъявить следующие документы:
- Заграничный паспорт (действительный как минимум 90 дней после окончания действия визы)
- Копия первой страницы заграничного паспорта
- Оригинал или факсовая копия приглашения, написанного на специальном бланке (Bilaga E), который приглашающий может получить в иммиграционной службе Швеции. Приглашение действительно в течение 3 месяцев со дня оформления в Швеции
- Копия удостоверения личности приглашающего (PERSONBEVIS) из местной налоговой инспекции, выданный в течение последних 3-х месяцев
- Основная анкета (Application for entry visa) на 2 листах, а также приложения В и D, все в двух экземплярах, заполненные на английском или шведском языках
- Две фотографии, соответствующие возрасту
- Лицам, не являющимся гражданами России или стран ближнего зарубежья, следует иметь регистрацию в России или какой-либо стране ближнего зарубежья, действующую в течение 3-х месяцев после предполагаемого окончания действия визы.

Если с вами следуют дети, на них следует заполнять отдельную анкету. Дополнительно необходима копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от остающихся на родине родителей, копия свидетельства о рождении, а также копия страницы заграничного паспорта, где вписан ребенок.

Служебный визит

Для служебного визита по приглашению шведской компании или организации (до 90 дней пребывания в течение 6 месяцев) необходимо предъявить следующие документы:
- Заграничный паспорт (действительный как минимум 90 дней после окончания действия визы)
- Оригинал или факсовая копия приглашения от шведского предприятия или организации на фирменном бланке с подписью приглашающего и с указанием цели поездки, времени пребывания в Швеции, а также того, кто берет на себя расходы по пребыванию в Швеции
- Копия свидетельства о регистрации шведского предприятия (BOLAGSBEVIS), выданного в течение последних 12 месяцев
- Основная анкета на двух листах (Application for entry visa) на 2 листах, а также приложение А, все в двух экземплярах, заполненные на английском или шведском языках
- Копия первой страницы заграничного паспорта
- Две соответствующие возрасту фотографии
- Лицам, не являющимся гражданами России или стран ближнего зарубежья, следует иметь регистрацию в России или какой-либо стране ближнего зарубежья, действующую в течение 3-х месяцев после окончания действия визы.

Транзитная виза

Для получения транзитной визы необходимо предъявить следующие документы:
- Заграничный паспорт (действительный как минимум 90 дней после окончания действия визы)
- Основная анкета (Application for entry visa) на 2 листах и приложение В, все в двух экземплярах на английском или шведском языках
- Копия первой страницы заграничного паспорта. Если у заявителя только один паспорт (иностранцы или граждане ближнего зарубежья), следует сделать копии всех страниц этого паспорта, где есть какие-либо записи
- Копия визы в страну основного следования
- Две соответствующие возрасту фотографии
- Лицам, не являющимся гражданами России или стран ближнего зарубежья, следует иметь регистрацию в России или какой-либо стране ближнего зарубежья, действующую на весь период предполагаемого пребывания в Швеции.

Заявления с неполным набором документов не принимаются!

Шенгенское соглашение

25 марта 2001 года Швеция вступила в шенгенское соглашение. Это означает, что шведские визы, выданные после 25 марта 2001 года, являются шенгенскими и действительны для въезда во все шенгенские страны (Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия, Италия, Испания, Франция, Голландия, Бельгия, Германия, Австрия, Греция, Люксембург, Португалия). Если у вас есть действующая шенгенская виза, выданная представительством не Швеции, а любой другой шенгенской страны, эта виза будет действительна и для въезда в Швецию. При въезде в любую шенгенскую страну с шенгенской визой, выданной представительством не той страны, куда вы въезжаете, вы должны быть готовы предъявить на границе документальное подтверждение цели вашей поездки и наличия финансовых средств (приглашение, выписка из банковского счета, кредитная карточка, наличные деньги, бронь гостиницы и т.д.)

Действующий вид на жительство в Швеции, полученный даже до 25 марта 2001 года, дает разрешение на въезд и проживание в любой шенгенской стране до трех месяцев.

Если вы хотите посетить другие шенгенские страны после окончания визита в Швецию и в связи с этим при подаче документов в Шведское Посольство просите больший период действия визы, чем тот, на который вас приглашают в Швецию, вы должны документально подтвердить цель вашей поездки и наличие финансовых средств (приглашение, выписка из банковского счета, копия кредитной карточки, бронь гостиницы и т.д.)

 


РЕКЛАМА



© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: