info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница

ПРАЙС

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВЫБОР СТРАНЫ

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








 

ПОСОЛЬСТВО ЯПОНИИ

Консульский отдел Посольства Японии

Адрес: Россия, 103009 Москва, Малый Кисловский переулок, 5А
Телефон: (7-095) 202-3248, 202-8303
Факс: (7-095) 956-3516
Сайт: http://www.embjapan.ru/
Время работы:
ежедневно: 9.30 - 12.00 - прием документов
ежедневно: 15.00 - 18.00 - выдача виз
выходные: суббота, воскресенье

Информационный отдел Посольства Японии

Адрес: Россия, 109189 Москва, Николоямская ул., 1, Государственная Библиотека Иностранной Литературы, 4 этаж
Телефон: (7-095) 926-5585
Факс: (7-095) 926-5586
e-mail: embjapan@mail.cnt.ru
Время работы:
ежедневно: 10.00 - 19.30
суббота: 12.00 - 17.30
выходные: воскресенье, суббота (июль, август)

Генконсульство Японии в Санкт-Петербурге

Адрес: Россия, 191065 Санкт-Петербург, Набережная р. Мойки, 29
Телефон: (7-812) 314-1434
Факс: (7-812) 110-69-70, (7-812) 311-48-91
e-mail: Consulate.Jp2@neva.spb.ru
Время работы:
ежедневно: 9.30 - 18.00
выходные: суббота, воскресенье

Генконсульство Японии во Владивостоке

Адрес: Россия 690000, Приморский край, Владивосток, ул. Верхнепортовая, 46
Телефон: (7-4232) 26-75-02, 26-75-13, 26-74-81
Факс: (7-4232) 26-75-41
e-mail: jpnconvl@gin.ru
Web-страница: http://www.cgjv.ru/
Время работы:
ежедневно: 9.30 - 17.30
выходные: суббота, воскресенье

Генконсульство Японии в Хабаровске

Адрес: Россия 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Пушкина, 38A
Телефон: (7-4212) 32-64-18
Факс: (7-4212) 32-72-12
e-mail: consul@japan.khv.ru
Web-страница: http://www.cgjapankhabarovsk.ru
Время работы:
ежедневно: 9.00 - 12.30; 14.00 - 18.00
выходные: суббота, воскресенье

Генеральное Консульство Японии в Южно-Сахалинске

Адрес: Россия, 693000 г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 234, 5-й этаж
Телефон: (7-4242) 72-55-29, 72-55-30
Факс: (7-4242) 72-55-31
e-mail: sakhjpmofa@snc.ru
Время работы:
ежедневно: 10.00 - 12.00; 15.00 - 17.00
ежедневно: (прием документов, выдача виз)
выходные: суббота, воскресенье

Правила получения японской въездной визы.

С 6 января 2003 года вносятся изменения в процедуру оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз для граждан России и граждан СНГ, проживающих в России и странах СНГ (Армении, Азербайджане, Украине, Узбекистане, Казахстане, Киргизстане, Грузии, Таджикистане, Туркменистане, Беларуси, Молдове), которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также для посещения родственников, друзей и туризма. В связи с этими изменениями существовавшие ранее 3 вида оформления виз для граждан России и СНГ (М-система, Новая система, Система приглашения) объединяются в одну. Ранее, в тех случаях, когда с начала нового года (1 января) выписка из регистрационной книги и другие документы уже были предоставлены, можно было ограничиться представлением лишь заявления о том, что все необходимые материалы уже были поданы, в дальнейшем же в подобных случаях вместо заявления необходимо будет предоставить копии всех поданных материалов.

К краткосрочным поездкам делового характера относятся следующие:
культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены и т.п.
Административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, реклама, изучение рынка
Под «посещением родственников и друзей и т.п.» понимается приглашение родственников приглашающей стороны (супруга/-и, родственников по 3-е колено родства) и знакомых (включая друзей), а также туризм
Под «туризмом» понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

(!) Деятельность, связанная с зарабатыванием денег на территории Японии, а также деятельность, подразумевающая вознаграждение, не соответствует ни одной из вышеизложенных целей.

Перед подачей документов на визу приглашающий и гарант должны подготовить документы, указанные в разделе «Документы, которые готовятся японской стороной».

((!) Документы для «краткосрочных поездок делового характера», «посещения родственников и друзей» и «туризма» могут отличаться.) В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Собрав все необходимые документы, приглашающая сторона и гарант должен отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию. (Документы, высланные непосредственно в МИД, Посольство или Генконсульство Японии, не будут приняты.) Желательно, чтобы приглашающая сторона и гарант оставили себе одну копию документов для наведения справок во время рассмотрения документов.

(!) Необходимо составить документы и отправить их заявителю как можно быстрее, поскольку оформление в России и странах СНГ может занять длительное время.

В России и странах СНГ заявитель должен подготовить кроме вышеизложенных документов паспорт и анкеты. В зависимости от вида заявления могут потребоваться дополнительные материалы, о которых можно заранее узнать в Посольствах или Генконсульствах, находящихся в России и странах СНГ.
Собрав все вышеуказанные документы, заявитель должен обратиться в Посольство или Генконсульство Японии, к ведению которого относится территория проживания заявителя. (На территории Японии подача документов на оформление визы невозможна.) Каждый документ должен быть представлен в течение 3 месяцев с момента его составления (Если в документе указан срок его действия, то документ действителен в течении этого срока.). Обратите внимание на то, что представляемые документы, за исключением паспорта, не возвращаются.
Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен.

Транзитная виза
Получение японской транзитной визы применяется только для граждан находящихся в Японии проездом. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени (в противном случае вам придется оформлять туристическую визу). Виза оформляется 4 дня.

- 2 заявления о выдаче визы (анкеты).
- 2 фотографии размером 45 мм на 45 мм, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявления.
- Паспорт (и копия).
- Справка с места работы.
- Оригиналы билетов по всему маршруту.
- Виза третьей страны.

В случае, если целью поездки является работа или проживание в Японии, доверенное лицо заявителя в Японии должно получить «Certificate of Eligibility» (сертификат, определяющий статус заявителя в Японии), и при подаче документов заявитель должен представить оригинал этого документа. Доверенному лицу необходимо обратиться в ближайшую иммиграционную службу Министерства Юстиции, чтобы узнать, как можно получить «Certificate of Eligibility» . (Министерство Иностранных Дел не выдает этого документа .) В случае, если по каким-либо причинам получение «Certificate of Eligibility» оказалось невозможным, можно подавать документы непосредственно в Посольство или Генконсульство Японии, однако, в этом случае для рассмотрения документов потребуется очень длительное время.


ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ


Краткосрочная поездка делового характера
1. Анкета (2 шт.)
2. Фото (2 шт.)
3. Паспорт + 1 копия первой страницы
4. Справка с работы
5. Авиабилет или бронь авиабилета.
(Рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания)
Могут потребоваться другие документы, как, например:
•Документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии.
•Документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в Японии.

Посещение родственников и друзей
1. Анкета (2 шт.)
2. Фото (2 шт.)
3. Паспорт+ 1 копия первой страницы
4. Справка с места работы, учебы или пенсионное удостверение.
5. Авиабилет или бронь из туристической компании (Рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания)
6. Документы, подтверждающие дружеские или родственные отношения заявителя и гаранта.
Могут потребоваться другие документы, как, например:
•Документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии.
•Документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в Японии.

Туризм
1. Анкета (2 шт.)
2. Фото (2 шт.)
3. Паспорт+ 1 копия первой страницы
4. Авиабилет или бронь авиабилета,выданная туристической компанией. (Рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам указанным в японской программе пребывания)
5. Справка из туристической компании о том, что заявитель купил тур в данной туристической компании.
6. Справка с места работы, учебы или пенсионное удостверение.
Могут потребоваться другие документы, как, например:
•Документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в Японии.
•Документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в Японии.

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВИТ ЯПОНСКАЯ СТОРОНА

Краткосрочная поездка делового характера
1. Письмо, объясняющее причину приглашения.
2. План пребывания.
3. Гарантийное письмо.
4. Документы об организации-гаранте.
5. Документы, разъясняющие цель поездки.

Посещение родственников и друзей
1. Письмо, объясняющее причину приглашения.
2. План пребывания.
3. Гарантийное письмо.
4. Документы о гаранте.
5. Документы, подтверждающие родство и указывающие на отношения заявителя и гаранта.
6. Документы о приглашающем (Эти документы необходимо представить только в том случае, если приглашающий не является гарантом.)

Туризм
1. Письмо, объясняющее причину приглашения.
2. План пребывания.
3. Гарантийное письмо.
4. Документы об организации-гаранте.
5. Документы, разъясняющие цель поездки.


О выдаче многократной въездной визы гражданам РФ

Цель поездки ограничивается коммерческой деятельностью с гарантом. Стажировки не являются такой целью.
Основные условия для подачи заявления.
- Оставшийся срок действия паспорта превышает 1 год и 6 месяцев.
- В течение последнего года была совершена поездка в Японию с аналогичными целями.
- В течение последующего года планируется посетить Японию как минимум 2 раза.
Предприятие, где работает заявитель, и чей пост в настоящее время соответствует директору или выше либо начальнику отдела с нахождением в должности более 3 лет, должно удовлетворять одному из следующих требований.
- Иметь определенный объем коммерческих операций (более 100 млн. иен) с японским предприятием, зарегистрированным на фондовой бирже.
- Быть совместным предприятием с более чем 25 % участием капитала японского предприятия, зарегистрированным на фондовой бирже.
Гарант, находящийся в Японии должен удовлетворять одному из следующих требований. Регистрация на фондовой бирже не является непременным условием, но предприятие может выступать в качестве гаранта в течение длительного срока (до 1 года).
- Быть зарегистрированным предприятием либо государственным или общественным юридическим лицом.
- Иметь коммерческие отношения с российским предприятием, где работает заявитель, либо иметь доказательства намерения продолжить финансовые или рабочие отношения в дальнейшем.
- Иметь объем продаж, превышающий 100 млрд. иен в год.
Следующие документы должны быть предоставлены.
- Письмо, гарантирующее приглашение.
Как правило, требуется предоставить программу пребывания в Японии, но подача заявления также возможна, если программа не определена окончательно. Однако в этом случае рассмотрение заявления займет больше времени, чем обычно.
- В случае если заявитель имеет паспорт с визовой печатью предыдущего въезда в Японию, необходимо предоставить ясно различимые копии страниц паспорта, где указаны ФИО, фотографии, даты рождения, визовая печать или наклейка японской въездной визы, отметки о въезде и выезде из Японии японской иммиграционной службы.
- В случае если заявитель не может предоставить копии из паспорта, необходимо указать номер разрешения, отмеченный на визе для предыдущего въезда в Японию (номер начинается с букв G или ММ). Если это также невозможно, то гарант должен предоставить материалы, свидетельствующие об обстоятельствах выдачи визы или материалы с указанием времени предыдущих въезда и выезда из Японии.
- Материалы, свидетельствующие о намерении заявителя и необходимости въезда в Японию более 2 раз в течение года.
- Описание предприятия, на котором работает заявитель, и материалы с переводом на японский язык, свидетельствующие о соответствии предприятия условиям, указанным в п. 3.
- Материалы с переводом на японский язык, предоставленные предприятием и свидетельствующие о должности заявителя или удостоверяющие время его нахождения в должности, соответствующей начальнику отдела и выше.
- Заявление о выдаче многократной визы с переводом на японский язык от предприятия, где работает заявитель.
Материалы, удостоверяющие отношения между предприятием, где работает заявитель, и гарантом.
- Если гарантом является предприятие, зарегистрированным на фондовой бирже, либо государственным или общественным юридическим лицо, то он не должен предоставлять такие документы как свидетельство о регистрации, балансовый отчет и брошюру о деятельности.
Соглашение (документ, который готовит гарант, и в котором содержатся обязательство заявителя контактировать с гарантом и обязательство гаранта предоставить программу пребывания заявителя и годовой отчет).
- Один из следующих документов:

Копия договора о долгосрочных инвестициях между предприятием, где работает заявитель, и гарантом.
Копия контракта о торговых операциях или нескольких инвойсов, позволяющих предположить объем торговых операций в течение года между предприятием, где работает заявитель, и гарантом.
Копия соглашения о сотрудничестве между предприятием, где работает заявитель, и гарантом.
Документы, свидетельствующие, что одна из сторон владеет более чем 25 % капитала другой стороны.

Вышеперечисленные документы должны быть предоставлены в 6 экземплярах, из них – 1 оригинал и 5 копий.
Документы могут быть приняты при условии наличия доверенности с подписью заявителя, если он не имеет возможности подать документы самостоятельно.
Подача заявления о выдаче визы на основе только приглашения, то есть, как это было ранее, допускается, однако более практично подавать заявление вместе с другими подготовленными документами.
Документы необходимо готовить для каждого отдельного заявителя, и заявления подавать соответственно.
Поданные заявления рассматриваются в МИДе Японии, после чего Посольство Японии получает указание о выдаче визы или отказе.


РЕКЛАМА



© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: