info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница

ПРАЙС

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВЫБОР СТРАНЫ

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








 

ПОСОЛЬСТВО ИТАЛИИ

Консульский Отдел Посольства в Москве:
Адрес: Москва, ул. Большая Полянка 2/10 (угол Якиманской наб.)
Тел.: 095 796-96-92
Факс: 095 916-54-20 
Интернет:
Посольство: http://www.ambmosca.ru/index_r.html
Консульский отдел: http://www.ambmosca.ru/New/Russian/Consular/index.html


График работы отдела виз:
документы на оформление визы принимаются ежедневно, кроме субботы и воскресенья: 
· для индивидуальных и деловых поездок с 9.00 до 12.30 
· для оформления работы по контракту с 9.00 до 12.30 (только пн., ср., пт.) 
· от туристических фирм с 9.00 до 12.30 и с 15.00 до 17.45 
· от итало - российской торговой палаты с 15.00 до 16.00 
· от курьеров министерств и посольств с 16.00 до 17.00 
выдача виз производится ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 15.00 до 17.45 

Праздничные и нерабочие дни: 1 и 6 января, два пасхальных дня в апреле, 25 апреля, 1 мая, 15 августа, 1 ноября, 8, 25 и 26 декабря.


Тип визы срок оформления консульский сбор:
Деловая краткосрочная на срок до 30 дней 5 рабочих дней € 35 + € 2 
Деловая однократная на срок до 90 дней 5 рабочих дней € 35+ € 2
Деловая многократная на срок до 90 дней 5 рабочих дней € 50+ € 2 
Деловая многократная на срок до 1 года 5 рабочих дней € 67 + € 2
Туристическая на срок до 30 дней 10 рабочих дней € 35+ € 2

Пожалуйста, примите во внимание, что размер консульского сбора и пакет необходимых для получения визы документов может быть изменен по усмотрению Посольства Итальянской Республики.

Порядок выдачи визы:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Для получения итальянской туристической визы необходимо представить следующие документы:

- Действительный заграничный паспорт (наличие свободной странички обязательно) с подписью владельца, действующий не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы; 
- Одну ксерокопию первой страницы заграничного паспорта с личными данными
- Одну недавно снятую фотографию 
- Медицинскую страховку от заболеваний и несчастных случаев на полный период пребывания в Италии, действующую в странах Шенгенского соглашения; 
- Оригинал письма из гостиницы, подтверждающий факт бронирования, с указанием фамилии и имени, даты рождения и номера паспорта выезжающего, а также точных дат визита;  либо приглашение от итальянской организации или итальянского гражданина;
- Подтверждение наличия суммы в размере 50 Долларов США на каждый день пребывания.
- Справка выданная работодателем о должности и ежемесячной зарплате. Для студентов необходима справка выданная директором школы.
- По требованию Консульства также предоставляется банковская гарантия, подтверждяющая наличие средств у подающего на визу.
- Заполненная консульская анкета; 

ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ ТАКЖЕ В СЛУЧАЯХ ПОДАЧИ ЗАПРОСА НА ДРУГИЕ ВИЗЫ

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

Если Вы собираетесь получать деловую визу, то необходимо дополнительно предоставить следующие документы:
- Оригинал приглашения с указанием точных дат, целей визита и гарантий оплаты расходов, заверенный в Торгово-Промышленной Палате Италии; 


УЧЕБНАЯ ВИЗА

Краткосрочная учебная виза (на срок пребывания до 90 дней) выдается только иностранным гражданам, в удовлетворительной степени владеющим итальянским языком.

При подаче запроса на долгосрочную учебную визу (т. е. на срок, превышающий 90 дней) необходимо представить договор аренды комнаты/квартиры и справку о зачисления/записи в школу.

Также необходимо подтвердить наличие средств, подтверждаемое банковской гарантией. Банковская гарантия не требуется в случае наличия студенческих стипендий, предоставляемых государственными учреждениями, либо в случае двустороннего договора или соглашения, культурных программ, организованных Европейским Союзом или другими международными организациями.

ВИЗА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

К запросу на визу для лечения или медицинских консультаций прилагается письменный запрос от больницы или от итальянского врача, к которому намеревается поехать заинтересованное лицо. Также необходимо доказать наличие суммы, необходимой для покрытия расходов на срок пребывания и на лечение.

ВИЗА ДЛЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ

Заинтересованное лицо должно предварительно получить от Квестуры разрешение на въезд (NULLA OSTA), указав точные данные лиц, которых намеревается пригласить. 

Также необходимо представить следующие документы:
- Вид на жительство, или документ, подтверждающий наличие итальянского гражданства или гражданства одного из государств Европейского Союза.
- Документы, подтверждающая наличие средств, необходимых для проживания.
- Документ, подтверждающая наличие жилья.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Необходимо представить паспорт с действительными въездными визами в третьи страны, авиабилет или железнодорожный билет или билет на корабль до местоназначения.

ВИЗА ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Необходимо представить запрос от Национального Олимпийского Комитета или Итальянской Федерации данного вида спорта.

Комментарии
1. Сотрудники Консульского Отдела Посольства Итальянской Республики, несмотря на их предельную загруженность, стараются четко и быстро обслуживать посетителей. Официальный срок получения обычной визы – 5 рабочих дней – правда, может быть увеличен до 10 рабочих дней. Так что советуем Вам заранее побеспокоиться о визе для Вашей поездки. Получение визы происходит следующим образом: после того как Вы подали документы на визу, Вы получаете квиток, на котором указана дата получения визы. Будьте готовы к тому, что в день получения визы Вас могут попросить принести дополнительные документы.
2. На территории Российской Федерации находится два консульских отдела Итальянской Республики – в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому прежде отправляться за визой, проверьте, к какому консульскому отделу относится регион, в котором Вы проживаете.



РЕКЛАМА



© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: