info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница

ПРАЙС

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВЫБОР СТРАНЫ

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








 

ПОСОЛЬСТВО НИДЕРЛАНДОВ

Посольство Королевства Нидерландов в Москве:
125009 Москва, Калашный переулок, д. 6
телефон: +7 095 7972900
факс: +7 095 7972904
Интернет: http://www.netherlands.ru
Е-mail: nederl@sovintel.ru

Консульский отдел посольства Королевства Нидерландов в Москве:
Адрес: Калашный переулок, д.6 (м."Арбатская"), 125009 Москва
Тел.: (095) 797 2979, (095) 797 2900
Факс: (095) 797 2972
E-mail: mos-ca@minbuza.nl

Часы работы:
Пн.-пт. (кроме нидерландских и российских праздников):
Прием визовых анкет с 09:00 до 11:00
Прием паспортов для получения виз с 09:00 до 11:00
Выдача паспортов с визами с 15:00 до 16:00

Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге:
191186 Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 11
телефон: +7 812 3150197, 3157969
факс: +7 812 3148188
E-mail: pet@minbuza.nl

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА
26 марта 1995 года была введена единая виза, действительная на территории стран Шенгенского соглашения. Нидерланды входят в зону Шенгенского соглашения. Другие страны: Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Португалия, Испания.
Группы, состоящие минимум из 5 и максимум из 50 человек, могут обращаться за коллективной визой.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР
Цены в рублях могут меняться в зависимости от курса. Цена в евро – постоянная. Консульский сбор взимается при подаче визовой анкеты.

Цель визита:
Срок действия визы:
Количество въездов:
Цена в евро:
Туризм,конфе-ренции,бизнес, учеба, визит к родственникам (знакомым) и т.д.
до 30 дней
однократная
25,00
до 90 дней
однократная
30,00
до 90 дней
многократная
35,00
Транзит
24/48 час.
однокр./двукр.
10,00
До 1 года
90 дней
многократная
50,00
MVV
вид на жительство
см. ниже
50,00

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ВИЗОЙ
Помните, что Вы не можете обращаться в другие Шенгенские посольства, после того, как Вы подали документы на получение визы в Посольстве Королевства Нидерландов в Москве либо, если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, Республике Карелии, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской или Вологодской областях, в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.

Вы можете обратиться в Посольство Королевства Нидерландов в следующих случаях:
- если Вы намереваетесь посетить только Нидерланды;
- если Вы собираетесь посетить несколько Шенгенских стран, при этом Нидерланды являются страной основного назначения (это значит, что большую часть времени Вы будете находиться в Нидерландах);
- если Вы собираетесь посетить несколько Шенгенских стран и Нидерланды не являются страной основного назначения, то Вы можете обратиться в Посольство Нидерландов, только если Нидерланды являются первой страной, которую Вы намереваетесь посетить;
- в остальных случаях Вам необходимо обратиться в Посольство той Шенгенской страны, которая является первой страной посещения.

Лица, проживающие в северо-западных регионах России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области) должны обращаться в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.

Лица, проживающие в северо-западных регионах России (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калининградская области) должны обращаться в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге.

ВИЗОВАЯ АНКЕТА
Визовая анкета должна быть заполнена от руки или на печатной машинке на английском или нидерландском языках. Анкеты, заполненные на русском языке или неаккуратно заполненные, не принимаются! Пожалуйста, не вносите исправления в анкету белой корректирующей жидкостью (штрих).

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА
Для деловой поездки в Нидерланды и страны Шенгена необходимы следующие документы:
- 1 заполненная и подписанная анкета
- 1 неустаревшая фотография на паспорт
- загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись)
- копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта
- оригинал приглашения из Нидерландов от юридического лица
- документальное подтверждение деловых контактов с приглашающей стороной за время предыдущего пребывания
- регистрация на конференции или конгрессе
- бронь гостиницы на весь период пребывания
- доказательство платежеспособности (справка из банка или выписка со счета (не более чем 3-х месячной давности)
- бронь билета
а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске
б) для предпринимателей – регистрация предприятия в ТПП России
в) для иностранцев – копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3-х мес. после возвращения из Нидерландов
СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В СПИСКЕ, ВАШ ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ К РАССМОТРЕНИЮ

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА
Для туристической поездки в Нидерланды и страны Шенгена необходимы следующие документы:
- 1 заполненная и подписанная анкета
- 1 неустаревшая фотография на паспорт
- загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
- старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись)
- копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта
- оригинал приглашения из Нидерландов от туристической компании
- туристическая программа
- бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, указанные в программе
- доказательство платежеспособности (не более чем 3-х месячной давности)
- бронь билета
- страховка
а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске
б) для предпринимателей – регистрация предприятия в ТПП
в) для студентов – справка из учебного заведения
г) для детей – нотариальное разрешение от родителей
д) для иностранцев – копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов
СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В СПИСКЕ, ВАШ ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ К РАССМОТРЕНИЮ

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА
Для частной поездки в Нидерланды и страны Шенгена необходимы следующие документы:
- 1 заполненная и подписанная анкета
- 1 неустаревшая фотография на паспорт
- загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
- старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись)
- копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта
- оригинал приглашения из Нидерландов, легализованный муниципалитетом (срок действия – 6 месяцев)
- доказательство платежеспособности (справка из банка или выписка со счета (не более чем 3-х месячной давности), а также (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов) доказательство платежеспособности или сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца
- бронь билета
- страховка
а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске
б) для предпринимателей – регистрация предприятия в ТПП
в) для студентов – справка из учебного заведения
г) для детей – нотариальное разрешение от родителей
д) для иностранцев – копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов
СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В СПИСКЕ, ВАШ ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ К РАССМОТРЕНИЮ
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИЗЫ НА ПОКУПКУ АВТОМОБИЛЕЙ
Для покупки автомобилей в Нидерландах необходимы следующие документы:
- 1 заполненная и подписанная анкета
- 1 неустаревшая фотография на паспорт
- загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
- старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись)
- копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта
- оригинал приглашения из Нидерландов
- доказательство предыдущей покупки автомобиля и наличие экспортных бумаг (в случае не первого обращения)
- копия водительских прав
- бронь гостиницы на весь период поездки
- доказательство финансовых средств (из расчета 50 $ в день + не менее 4 000 долларов США на покупку автомобиля)
- бронь билета с закрытыми датами
- страховка
а) справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске
б) для предпринимателей – регистрация предприятия в ТПП России
в) для иностранцев – копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3-х мес. после возвращения из Нидерландов
СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В СПИСКЕ, ВАШ ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ К РАССМОТРЕНИЮ

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИЗЫ ВОДИТЕЛЯМ БОЛЬШЕГРУЗНЫХ ГРУЗОВИКОВ
Для поездки в Нидерланды и страны Шенгена водителям большегрузных грузовиков необходимы следующие документы:
- 1 заполненная и подписанная анкета
- 1 неустаревшая фотография на паспорт
- загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
- старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись)
- копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта
- оригинал приглашения от компании в Нидерландах
- справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и цели поездки в Нидерланды
- копия водительских прав + документы на грузовик, включая страховку
- нидерландский дозвол
- документы, подтверждающие перевозку грузов из/в Нидерланды (CMR)
- медицинская страховка
- для водителей – иностранцев: российская виза или разрешение на проживание + регистрация, действительная в течение 3-х месяцев к моменту планируемого возвращения из Нидерландов

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В СПИСКЕ, ВАШ ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ К РАССМОТРЕНИЮ

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА
Для получения транзитной визы через Нидерланды необходимы следующие документы:
- 1 заполненная и подписанная анкета
- 1 неустаревшая фотография на паспорт
- загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
наличие в паспорте визы / разрешения в основную страну следования
- бронь гостиницы на время совершения транзита
- бронь билета
- медицинская страховка
- для студентов: справка из учебного заведения
- для детей: нотариально-заверенное разрешение от родителей; для иностранцев: российская виза или разрешение на проживание + регистрация, действительная еще 3 месяца к моменту возвращения
СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В СПИСКЕ, ВАШ ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ К РАССМОТРЕНИЮ
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРОШЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НИДЕРЛАНДСКИЕ АНТИЛЬСКИЕ ОСТРОВА И АРУБА
Для поездки на Нидерландские Антильские острова и Арубу необходимы следующие документы:
- 1 заполненная и подписанная анкета (островная)
- 1 неустаревшая фотография на паспорт
- загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
- копия первой страницы загранпаспорта
- российский общегражданский паспорт и его копия
- копия подтверждения брони гостиницы на весь период пребывания
- доказательство финансовых средств (справка из банка, выписка из банковского счета, выданная не более 3-х месяцев до момента обращения в посольство)
- бронь билета с закрытыми датами
- страховка
а) справка с места работы, включающая сведения о зарплате, дату поступления на работу и продолжительность отпуска
б) для студентов – справка из учебного заведения
в) для предпринимателей – копия свидетельства о регистрации в ТПП
г) для несовершеннолетних – нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд
д) для иностранцев – копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3-х месяцев после возвращения
ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА НИДЕРЛАНДСКИЕ АНТИЛЫ И АРУБУ ЗАНИМАЕТ 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В СПИСКЕ, ВАШ ЗАПРОС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ К РАССМОТРЕНИЮ

В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАТРЕБОВАНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИЗА НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (MVV)
Виза MVV выдается для пребывания в Нидерландах сроком более 90 дней с целью работы или учебы, а также для проживания в Нидерландах с целью вступления в брак или проживания с партнером. Виза MVV дает право на один въезд в Нидерланды и и не является видом на жительство. Чтобы получить вид на жительство, необходимо по прибытии сразу зарегистрироваться в местном отделении полиции. Срок действия визы MVV – 6 месяцев, в течение которых Вы должны въехать на территорию Нидерландов.

Рекомендуем Вам предварительно связаться с Консульским отделом по телефону и обсудить, какие документы потребуются Вам в Вашем случае при обращении за визой MVV. Вам будет назначено время для собеседования.

Процедура получения разрешения занимает свыше трех месяцев. В некоторых случаях может потребоваться дополнительная информация (документы) от Вас или Вашей приглашающей стороны.

ИММИГРАЦИЯ И НАТУРАЛИЗАЦИЯ

Ознакомиться с правилами получения вида на постоянное жительство в Нидерландах Вы можете на сайте Службы иммиграции и натурализации (IND) Министерства юстиции Нидерландов.


РЕКЛАМА



© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: