info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница

ПРАЙС

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВЫБОР СТРАНЫ

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








 

ПОСОЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ

Адрес визовового отдела: 119034 Москва, Кропоткинский переулок 15-17
Ближайшая станция метро: Парк Культуры

Прием и выдача документов: пн. - пт. 10.00 - 12.00 и 14.00 - 16.00
Информация по визам по телефону: 095 247 31 25 с 10.00 до 12.00 ежедневно
Факс визового отдела: 247 33 01
Электронная почта: sanomat.mos@formin.fi

Интернет: http://www.finemb-moscow.fi/index_ru.html
Консульство в Санкт-Петербурге: http://www.pietari.com/index_ru.htm

Финляндия с 25 марта 2001г. приступила к практике оформления виз и пограничного досмотра, предусмотренных правилами Шенгенского соглашения . Шенгенская территория включает в себя все северные страны и страны Европейского союза, кроме Швейцарии, Великобритании и Ирландии. Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или пребывание на всей Шенгенской территории.

Все граждане стран с обязательным визовым режимом (все бывшие республики СССР) при въезде на территорию стран Шенгенского соглашения должны иметь визу. Если у путешествующего есть вид на жительство, выданный одной из стран Шенгенского соглашения, ему не нужны визы для въезда в другие страны Шенгенской территории. В данном случае разрешение на пребывание приравнивается к визе, выданной сроком на 90 дней.

Виза дает право въезда и пребывания на Шенгенской территории кратковременно в указанные в визе сроки. Максимально по визе можно пребывать в стране не более 90 дней в течении полугода. В анкете заявитель должен четко определить сроки и количество въездов в страну. Финляндия выдает визы на основании международного права, соблюдая законы и указы. Подача заяаления о визе не гарантирует ее автоматического получения. В 2000-м году количество отказов в визе составило менее 1% от поданых заявлений.

Первоочередно Шенгенские визы следует получить в посольствах и консульствах стран основного пребывания. Если, например, деловая поездка или проведение отпуска планируется только в Финляндии, визу следует получить в Посольстве или консульстве Финляндии. Если целью поездки является только Германия, шенгенскую визу следует получать в Посольстве или консульстве Германии. В этом случае нельзя обращаться за визой в Посольство или консульство Финляндии. Если страну основного пребывания невозможно определить или во время поездки посещается несколько стран Шенгенской территории, можно обратиться за визой в Посольство или консульство страны первого въезда. На территории России шенгенскую визу можно получить в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге , а также в консульствах Мурманска и Петрозаводска .

Для получения визы заявителю необходимо заполнить и подписать анкету-заявление о визе. Ее можно распечатать отсюда или получить в оригинале в Посольстве. Если Вы распечатайте анкету, не забудьте, что ее нужно заполнить в двух экземплярах и принести в консульство в оригинале. Также, кроме анкеты, нужно иметь 2 фотографии, действующий загранпаспорт, который должен быть действителем еще 3 месяца после окончания визы; документы по которым обосновывается цель и условия поездки и страховой полис. Полис должен покрывать весь период запрашиваемой визы и действовать на всей шенгенской территории. Страховой полис должен предусмотривать расходы, связанные с внезапной болезью или смертью застрахованного лица и включать в себя стоимость экстренной транспортировки до места постоянного проживания. Страховое покрытие дольжно быть не менее 25 000 евро. Страховое покрытие дольжно быть без франшизы. Страховой полис обязателен для всех путешествующих в том числе и детей.

При прохождении пограничного контроля путешественника могут попросить подтвердить наличие денежных средств, необходимых для пребывания в стране.

Сбор за оформление виз  

Транзитная виза
10 Евро
Одноразовая или двухразовая виза,
срок действия которой не более 30 суток
25 Евро
Виза, срок действия которой 31-90 суток:
- одноразовая
30 Евро
- двухразовая
35 Евро
Многократная виза,
срок действия которой не более 1 года
50 Евро
Разрешение на пребывание в стране
67 Евро
Разрешение на работу
67 Евро

 

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Рекомендуем оформлять визу заблаговременно задолго до планируемой поездки. Срок оформления визы - 5 рабочих дней.
Для получения визы необходимы следующие документы:

  • Заполненная анкета заявление;
  • 2 фотографии (как на паспорт);
  • Одобренный, действующий паспорт заявителя. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания запланированной поездки.
  • Документы подтверждающие цель и обязанность поездки. (Например, приглашение, которое в то же время не является гарантией получения визы).
  • Денежные средства, необходимые и достаточные для пребывания за границей.
  • Страховой полис

При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутренного паспорта.

ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТ

  • Отвечайте аккуратно на все вопросы анкеты.
  • Пишите крупно.
  • Указывайте полные имена супруга (супруги) и детей, если они сопровождают Вас в поездке. Если детей много, их имена можно привести на отдельном листе и приобщить их к заявлению.
  • Не забывайте проставлять дату и подписывать анкету.

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе.
Просим обратить особое внимание на следующие моменты:
- страна основного пребывания;
- имя принимающего лица и как связатьсяс ним (телефон и адрес)
- пункт первого пересечения границы


РЕКЛАМА



© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: