info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница

ПРАЙС

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВЫБОР СТРАНЫ

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








 

ПОСОЛЬСТВО ЭСТОНИИ

Прием граждан: Калашный пер. 8, Москва
Почтовый адрес: Mалый Кисловский пер. 5, 125009 Mосква
Контактные данные Консульского отдела:
тел.: (7 095) 737 36 40
факс: (7 095) 737 36 46
Е-mail: consulate.moscow@mfa.ee
Интернет: http://www.estemb.ru/

Ходатайства о получении визы принимаются в рабочие дни с 10.00-13.00.
Выдача готовых виз осуществляется в рабочие дни с 15.00-16.30.
Консульский отдел закрыт: в субботу, воскресенье и в государственные праздники Эстонии и России

Консульский отдел посольства ЭР в Москве принимает российских граждан, проживающих на территории Российской Федерации за исключением:

- жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской области, которые за оформлением эстонской визы должны обращаться в Генеральное консульство Эстонской Республики в г. Санкт Петербурге:

Большая Монетная 14, 197061 Санкт-Петербург
Тел.: (7 812) 102 09 20 (10.00 - 11.30 по рабочим дням)
Факс.: (7 812) 102 09 27
E-mail: Consulate.Peterburg@mfa.ee
http://www.peterburg.estemb.ru

- жителей г. Пскова и Псковской области, которые должны обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства:

Народная 25 180016 Псков
Тел.: (7 8112) 44 59 39
Факс.: (7 8112) 15 68 64
E-mail: vsaar@pskov.estemb.ru

От уплаты госпошлины за оформление визы освобождаются:

- лица, прибывающие в Эстонию по приглашению Президента ЭР, членов правления Эстонского Парламента (Riigikogu), Канцлера юстиции, Государственного контролера, Председателя Конституционного суда и Командующего Сил обороны ЭР
- несовершеннолетние до 18 лет лица, в отношении которых действуют особые положения международных соглашений, к которым присоединилась Эстония.

Дополнительная информация:
Приглашение юридического или частного лица
Визовая анкета (в формате pdf)
Визовая анкета (в формате word)

Транзитная виза (вид B)
Транзитная виза выдается на однократный или двукратный проезд через Эстонию в следующее транзитное государство или в страну следования, при условии, что иностранец имеет право въезда в это государство.
Транзитная виза выдается на проезд через Эстонию сроком пребывания до 5 календарных дней подряд и сроком действия до 3 месяцев.

Госпошлина за транзитную визу - 35 € - оплачивается в России в ЕВРО.

Для ходатайства на получение визы необходимо представить в представительство Эстонии за рубежом следующие документы:
- загранпаспорт ходатайствующего.
Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц
- внутренний паспорт
- визовая анкета, подписанная ходатайствующим
- цветное фото ходатайствующего на светлом фоне 40x50 мм
- действительный в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью начиная с 160 000 эстонских крон или 10 230 € на весь период пребывания в Эстонии
- документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денежных средств на покрытие расходов по пребыванию в Эстонии и на выезд из страны.
Достаточными денежными средствами на каждый день разрешенного пребывания в Эстонии, считается сумма, составляющая 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии, т.е. на каждый день пребывания в стране - не менее 496 эстонских крон (33 €). Иностранец при въезде в страну по требованию сотрудника пограничной охраны обязан предъявить упомянутую выше достаточную сумму денежных средств документ, подтверждающий право на въезд в третье государство.

Ходатайство на получение визы со всеми прилагаемыми документами подается лично ходатайствующим, либо на основании нотариально заверенной доверенности.

Краткосрочная виза (вид C)
Краткосрочная виза выдается на однократный или многократный въезд в Эстонию и пребывание в Эстонии.
Однократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней и сроком действия до 6 месяцев.
Многократная краткосрочная виза выдается сроком пребывания до 90 календарных дней в течение 6 месяцев.

При ходатайстве краткосрочной визы госпошлина 35 € оплачивается в России в ЕВРО:

Для ходатайства на получение визы необходимо представить в представительство Эстонии за рубежом следующие документы:
- загранпаспорт ходатайствующего.
Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц
- внутренний паспорт
- визовая анкета, подписанная ходатайствующим
- цветное фото ходатайствующего на светлом фоне 40x50 мм
- оформленное в соответствии с требованиями визовое приглашение (оригинал). Приглашение частного лица должно быть заверенно в Департаменте гражданства и миграции
- действительный в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью начиная с 160 000 эстонских крон или 10 230 € на весь период пребывания в Эстонии
- документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денежных средств на покрытие расходов по пребыванию в Эстонии и на выезд из страны.
Достаточными денежными средствами на каждый день разрешенного пребывания в Эстонии, считается сумма, составляющая 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии, т.е. на каждый день пребывания в стране - не менее 496 эстонских крон (33 €). Иностранец при въезде в страну по требованию сотрудника пограничной охраны обязан предъявить упомянутую выше достаточную сумму денежных средств документ, подтверждающий право на въезд в третье государство.

Ходатайство на получение визы со всеми прилагаемыми документами подается лично ходатайствующим, либо на основании нотариально заверенной доверенности.

Долгосрочная виза (вид D)
Долгосрочная виза выдается для одно- или многоразового въезда в Эстонию:
- акредитованным в МИД Эстонии журналистам представляющим иностранные средства массовой информации;
- почетным консулам Эстонии;
- лицам, которые до получения визы зарегистрировали свою работу в Эстонии;
- а также членам их семьей.

Долгосрочная виза выдается сроком пребывания от 3 до 6 месяцев и сроком действия до 12 месяцев.

Госпошлина за долгосрочную визу - 80 € - оплачивается в России в ЕВРО.

Для ходатайства на получение визы необходимо представить в представительство Эстонии за рубежом следующие документы:
- загранпаспорт ходатайствующего.
Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц
- внутренний паспорт
- визовая анкета, подписанная ходатайствующим
- цветное фото ходатайствующего на светлом фоне 40x50 мм
- оформленное в соответствии с требованиями визовое приглашение (оригинал). Приглашение частного лица должно быть заверенно в Департаменте гражданства и миграции
- действительный в Эстонии полис страхования здоровья со страховой ответственностью начиная с 160 000 эстонских крон или 10 230 € на весь период пребывания в Эстонии
- документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денежных средств на покрытие расходов по пребыванию в Эстонии и на выезд из страны.
Достаточными денежными средствами на каждый день разрешенного пребывания в Эстонии, считается сумма, составляющая 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии, т.е. на каждый день пребывания в стране - не менее 496 эстонских крон (33 €). Иностранец при въезде в страну по требованию сотрудника пограничной охраны обязан предъявить упомянутую выше достаточную сумму денежных средств документ, подтверждающий право на въезд в третье государство.

Ходатайство на получение визы со всеми прилагаемыми документами подается лично ходатайствующим, либо на основании нотариально заверенной доверенности.

 


РЕКЛАМА



© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: