info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница

ПРАЙС

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ВЫБОР СТРАНЫ

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги

Поездки в страны Балтии.

Бронирование отелей в Польше
Новый сайт туроператора Сервис Вояж








 

КОНСУЛЬСТВО БОЛГАРИИ

Адрес консульской службы: ул. Мосфильмовская, 66
Приемное время: 10.00 - 13.00 в рабочие дни
Справки по телефону: 143-67-00 только с 14.00 по 17.30
E-mail: consul@bolgaria.ru
http://www.bolgaria.ru/consinfo/

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ И ПРИНЦИП ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

  Кандидат на получение болгарской визы должен иметь действительный документ для зарубежной поездки или иной заменяющий его документ. Это документ:
- который издан в соответствии с законодательством соответствующего государства;
- в котором фотография позволяет установить личность владельца и совпадает с лицом владельца;
- в котором отсутствуют исправления, зачеркивания и дополнения в данных, а также следы замены фотографии;
- в котором все печати имеют четкое изображение;
- который действителен не менее чем три месяца после предполагаемого разрешенного выезда кандидата на получение визы из Болгарии.

    Поездки несовершеннолетних граждан Российской Федерации в Болгарию осуществляются при наличии действительных документов для зарубежной поездки, а в случае их отсутствия - при наличии действительных документов для зарубежной поездки сопровождающих лиц, в которых дети вписаны по установленному порядку.
Кандидат заполняет заявление по установленному образцу, к которому прилагает две актуальные фотографии паспортного формата и предъявляет дополнительные документы, подтверждающие цель поездки.
   Наличие заявления и приложений к нему не предполагает обязателную выдачу визы.

   Сбор за болгарскую визу складывается из трех компонентов:
- сбор в размере 20 долл. США, который взимается при принятии заявления. Гражданин получает квитанцию на эту сумму по образцу Министерства финансов Болгарии. Просьба сохранять эту квитанцию. В случае отказа в выдаче визы, сбор не возмещается;
- сбор собственно за визу /удостоверяется полаганием визовой наклейки/ в долларах США /который зависит от вида визы/, которая оплачивается при получении визы. Отдельная квитанция на эту сумму не выписывается;
- сбор в размере 3 долл. США для наклейки голограмной защиты. который оплачивается при получении визы. Отдельная квитанция на эту сумму не выписывается.
  Общий сбор /сумма трех вышеперечисленных сборов/ в долларах США вписан от руки в визовой наклейке.

ВИЗЫ ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ НА КОРОТКИЙ СРОК

Визы для пребывания на короткий срок не дают основание для осуществления трудовой деятельности и не дают право на получение на месте разрешения на продолжительное или постоянное пребывание в Болгарии.
Визы для пребывания на короткий срок бывают одноразовые и многоразовые.
   
ОДНОРАЗОВЫЕ ВЪЕЗДНЫЕ ВИЗЫ ДЛЯ ЧАСТНОЙ, ДЕЛОВОЙ, СЛУЖЕБНО-ДЕЛОВОЙ И СЛУЖЕБНОЙ ПОЕЗДКИ

Одноразовая въездная виза для частной, деловой, служебно-деловой и служебной поездки дает право на один въезд и пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев и действительна в течении трех месяцев со дня выдачи.

Основания для получения:
     Для частной поездки - оригинал приглашения-декларации от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария ? 31 от 1993 г.
     Для деловой поездки - оригинал приглашения-декларации от болгарского юридического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария ? 31 от 1993 г. и чредительный документ иностранной фирмы;
   Для служебно-деловой поездки /иностранная фирма, поддерживающая трайные деловые контакты с болгарской фирмой, направляет в Болгарию своего сотрудника для решения служебных задач/ - оригинал приглашения-декларации от болгарского юридического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария ? 31 от 1993 г. /см. Приложение 3/; учредительный документ иностранной фирмы; приказ руководителя иностранной фирмы, имеющего право на подпись подобного типа документов, о том, что он направляет своего конкретного сотрудника в Болгарию для решения служебных задач.
Для служебной поездки по линии культурного, научного, образовательного, спортивного обмена - оригинал приглашения от организации.

     Сроки оформления:
Одноразовые въездные визы выдаются в течении максимум семи рабочих дней после принятия заявления при оплате по обычному тарифу и в течении максимум трех рабочих дней при оплате по срочному тарифу.

     Сбор:
30 долл. США по обычному тарифу /в визовой наклейке будет указана общая сумма 53 долл. США/ и 45 долл. США по срочному тарифу /в визовой наклейке будет указана общая сумма 68 долл. США/.
Бесплатно /т.е. без взымания какого-либо сбора/ выдаются визы гражданам Российской Федерации - участникам межгосударственных научных, учебных, спортивных и культурных обменов, осуществляемых на основании соответствующих действующих соглашений, а также лицам, не достигшим 16-летнего возраста.


ОДНОРАЗОВЫЕ ВЪЕЗДНЫЕ ВИЗЫ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУППОВЫХ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТУРИСТОВ

Срок действия одноразовой въездной визы для поездок с туристической целью не превышает 30 дней.
Исключение допускается только в том случае, когда имеет место предварительная оплата поездки в третью сопредельную страну /например, Грецию или Турцию/, причем суммарный срок оплаченных в Болгарии услуг должен быть как минимум в два раза дольше срока оплаченных услуг в третей стране. Тогда можно оформить двойную въездную визу сроком на три месяца. Если кандидату на получение болгарской двойной въездной визы необходима въездная виза для третьей страны, последняя должна быть получена ранее болгарской.
Основания для получения - рамочные и индивидуальные документы.
Рамочные документы:
1. Документы /лицензия/, удостоверяющие по смыслу законодательства РФ регистрацию и правоспособность местной фирмы осуществлять туроператорскую деятельность за границей/ "отправляющий туроператор"/.
2. Образец ваучера российского туроператора.
3.Копия лицензии болгарского туроператора.

Индивидуальные документы:
1. Туристический ваучер /собственно ваучер; страховой полис; направление на лечение; руминг лист и другие подобные туристичесие документы/ о предоплате основных и дополнительных туристических услуг.
Ваучер должен содержать следующие реквизиты:
1.1. номер и дату выдачи;    
1.2. название, юридический адрес и номер лицензии иностранного отправляющего туроператора;
1.3. имя туриста /туристов/, латынскими буквами, как оно указано в паспорте;
1.4. вид и количество заранее оплаченных туристических услуг;
1.5. даты пользования первой и последней услуги;
1.6. название, юридический адрес и номер лицензии болгарского принимающего туроператора;
1.7. название/названия первого и последнего туристического объекта проживания /гостиницы/, а также соответствующих населенных пунктов в Болгарии;
1.8. период пребывания, в том числе дату приезда и дату отъезда;
1.9. телефон и факс представителя отправляющего и/или принимающего туроператора в Болгарии и туристического средства проживания /гостиницы/.
2. Страховой полис /разходы на медицинское обслуживание, репатриация/, если он не вписан в туристическом документе.
3. Билет туда и обратно /информация о виде транспортного средства/.
Срок предоплаты туристических услуг должен соответствовать сроку требуемой визы.

Сроки оформления:
Эта виза выдается только в течении максимум семи рабочих дней после принятия заявления и только при оплате по обычному тарифу.

Сбор:
30 долл. США /в визовой наклейке будет указана общая сумма 53 долл. США/ за одноразовую въездную визу.
40 долл. США /в визовой наклейке будет указана общая сумма 63 долл. США/ за двойную въездную визу.

Бесплатно /т.е. без взымания какого-либо сбора/ выдаются визы гражданам Российской Федерации, не достигшим 16-летнего возраста.

Граждане Российской Федерации старше 16-лет платят только 23 долл. США:
- сбор в размере 20 долл. США, который взимается при принятии заявления;
- сбор в размере 3 долл. США для наклейки голограмной защиты.

МНОГОРАЗОВЫЕ ВЪЕЗДНЫЕ ВИЗЫ

Многоразовая въездная виза со сроком действия 3 месяцев дает право на два и более въезда в Болгарию, причем суммарный срок пребывания не превышает 90 дней и действительна в течении 3 месяцев со дня выдачи.
Многоразовая въездная виза со сроком действия 6 месяцев дает право на два и более въезда в Болгарию, причем суммарный срок пребывания не превышает 90 дней в рамках каждых 6 месяцев.
Многоразовая въездная виза со сроком действия 12 месяцев дает право на два и более въезда в Болгарию, причем суммарный срок пребывания не превышает 90 дней в рамках каждых 6 месяцев. Отсчет первых 6 месяцев начинается с даты выдачи визы. Отсчет 90-дневнего срока начинается с даты первого въезда в страну.

Основания:
- наличие постоянных деловых контактов с болгарским юридическим лицом или организацией и необходимость частых поездок для выполнения служебных обязанностей. Эти контакты подтверждаются оригиналом письма болгарского партнера, заверенного Болгарской Торгово-промышленной палатой, таможенными декларациями, банковскими документами, договорами. Кроме того, необходимо предъявить лицензию иностранной фирмы. Если визу оформляет не руководитель фирмы, то требуется учредительный документ самой фирмы; заверенный торгово-промышленной палатой оригинал приказа руководителя фирмы, имеющего право на подпись подобного типа документов, о том, что он направляет своего конкретного сотрудника в Болгарию для решения служебных задач.
В случае, если речь идет о сотрудниках транспортных фирм, осуществляющих международные автомобильные перевозки, дополнительно необходимы российское и международное свидетельство для управления МПС для профессионалов;
- наличие родственников /болгарских граждан или иностранцев, продолжительно или постоянно проживающих в Болгарии/ - супруг, ребенок, родитель, родственник по серебрянной линии до второго колена. Родственная связь подтверждается оригиналами записей о гражданском состоянии, выданными компетентными органами. При браке необходимо дополнительно предъявить и актуальную справку о семейном положении.
Гражданин предъявляет оригинал приглашения-декларации от приглашающего родственника по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария ? 31 от 1993 г.

Сбор:
- многоразовая въездная виза со сроком действия 3 месяца - 40 долл. США /в визовой наклейке будет указана общая сумма 63 долл. США/;
- многоразовая въездная виза со сроком действия 6 месяцев - 70 долл. США /в визовой наклейке будет указана общая сумма 93 долл. США/;
- многоразовая въездная виза со сроком действия 12 месяцев - 100 долл. США/ в визовой наклейке будет указана общая сумма 123 долл. США/.
Бесплатно /т.е. без взымания какого-либо сбора/ выдаются многократные визы сроком до одного года при продолжительности каждого пребывания до 90 дней гражданам Российской Федерации:
- членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфо-почтовым служащим, а также сопровождающим грузы в международных поездах, следующих по маршрутам через территорию Болгарии;
- водителям и экипажам транспортных средств, осуществляющим на основе двусторонних договоров перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте между РФ и Болгарией.


ТРАНЗИТНЫЕ ВИЗЫ

Транзитные визы бывают одноразовые и многоразовые. Они дают право на один или соответственно два и более въезда в Болгарию через ГКПП с одним соседним государством и выезд через ГКПП с другим соседним государством. и в течении максимум 24 часов до Для получения транзитной визы кандидату необходимо иметь визу государства, являющегося конечной целью его поездки. Если поездка будет осуществляться не самолетом или кандидату не нужна виза государства, являющегося конечной целью его поездки, кандидат должен иметь визу первого государства по маршруту следования, для которого необходима виза.
Сроки оформления:
Одноразовые транзитные визы оформляются в течении максимум семи рабочих дней после принятия заявления при оплате по обычному тарифу и в течении максимум трех рабочих дней при оплате по срочному тарифу.

Сбор:
за одноразовую транзитную визу - 20 долл. США по обычному тарифу /в визовой наклейке будет указана общая сумма 43 долл. США/ и 30 долл. США по срочному тарифу /в визовой наклейке будет указана общая сумма 53 долл. США/.
Сроки оформления:
Все остальные транзитные визы оформляются только в течении максимум семи рабочих дней.

Сбор:
за двойную транзитную визу со сроком действия 6 месяцев - 50 долл. США /в визовой наклейке будет указана общая сумма 73 долл. США/;
за многоразовую транзитную визу со сроком действия 3 месяцев взимается сбор в размере 60 долл. США /в визовой наклейке будет указана общая сумма 83 долл. США/;
за многоразовую транзитную визу со сроком действия 6 месяцев взимается сбор в размере 65 долл. США /в визовой наклейке будет указана общая сумма 88 долл. США/;
за многоразовую транзитную визу со сроком действия 12 месяцев взимается сбор в размере 90 долл. США /в визовой наклейке будет указана общая сумма 113 долл. США/.
Бесплатно /т.е. без взымания какого-либо сбора/ выдаются многократные визы сроком до одного года при продолжительности каждого пребывания до 90 дней гражданам Российской Федерации:
- членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфо-почтовым служащим, а также сопровождающим грузы в международных поездах, следующих по маршрутам через территорию Болгарии;
- водителям и экипажам транспортных средств, осуществляющим на автомобильном транспорте транзит через Болгарию.


РЕКЛАМА



© SV-Group

Начато: 10.03.00

Обновлено: