info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашн€€ страница
ќформление приглашени€ ”слови€ въезда в –оссию

Ќаправлени€
Ѕронирование отелей
Ѕилеты
¬изы
ѕриглашени€
”слуги
 орпоративным клиентам
“уристическим агентствам
¬ход в бэк-офис
 онтакты
√де купить услуги


ѕоездки в страны Ѕалтии.

ѕрограммный комплекс “урќнлайн
-

Ќовый сайт туроператора —ервис ¬о€ж











 

”слови€ въезда иностранных граждан в –оссию

 


 

“уристическа€ поездка в –оссию:
1. —рок действи€ паспорта должен истекать как минимум через 3 мес€ца после предполагаемого окончани€ поездки
2. Ѕилеты и документы дл€ выезда или дальнейшего путешестви€
3. “ребуетс€ российска€ виза
4. ѕрививки не требуютс€

ƒелова€ поездка в –оссию:
1. —рок действи€ паспорта должен истекать как минимум через 3 мес€ца после предполагаемого окончани€ поездки
2. Ѕилеты и документы дл€ выезда или дальнейшего путешестви€
3. “ребуетс€ российска€ виза
4. ѕрививки не требуютс€

 

ƒокументы, требуемые дл€ оформлени€ визы

ƒл€ получени€ въездной –оссийской визы в –оссийское посольство или консульство должны быть представлены следующие документы:

–оссийска€ туристическа€ виза:
1.  серокопи€ информативных страниц ¬ашего действующего паспорта (фамили€, им€, отчество, дата рождени€, номер паспорта и его срок действи€)
2. –оссийска€ визова€ анкета, заполненна€ и подписанна€.
3. 3 фотографии на паспорт, сделанные недавно.
4. ƒл€ туристических групп или участников круизов: письмо от туристической или круизной компании, подтверждающее маршрут и включающее копию подтверждени€ от уполномоченной российской туристической компании, где указаны референс є и подтверждение номера визы.
ƒл€ индивидуального путешестви€: подтверждение бронировани€ в отеле от уполномоченной туристической компании или напр€мую из отел€, отражающее референс є и номер подтверждени€ визы.

 

–оссийска€ коммерческа€ однократна€, двукратна€ и многократна€ въездна€ виза:
1.  серокопи€ информативных страниц ¬ашего действующего паспорта (фамили€, им€, отчество, дата рождени€, номер паспорта и его срок действи€)
2. –оссийска€ визова€ анкета, заполненна€ и подписанна€.
3. 3 фотографии на паспорт, сделанные недавно.
4. ƒл€ пребывани€ в течение более чем трех мес€цев, или дл€ многократной въездной визы требуетс€ тест на —ѕ»ƒ.
5. ќфициальное приглашение дл€ въезжающих в –оссию с деловыми цел€ми от уполномоченной организации. ѕриглашение в –оссию должно быть оформлено через ћинистерство »ностранных ƒел или его региональное представительство; ћинистерство ¬нутренних ƒел или его местные отделени€; или другие уполномоченные организации –оссии. ѕисьмо должно включать: официальную печать и юридический адрес организации, им€ и подпись официального лица, приглашающего иностранцев в –оссию. ѕосольство сохран€ет за собой право потребовать оригинал приглашени€.

–оссийска€ частна€ виза:
1.  серокопи€ информативных страниц ¬ашего действующего паспорта (фамили€, им€, отчество, дата рождени€, номер паспорта и его срок действи€)
2. –оссийска€ визова€ анкета, заполненна€ и подписанна€.
3. 3 фотографии на паспорт, сделанные недавно.
4. »звещение из местного ”¬»–а в –оссии. ѕринимающа€ сторона должна получить и отправить ¬ам оригинал извещени€. ѕринимающей стороне необходимо знать:
¬аше полное им€;
јдрес;
Ќациональность;
Ќомер паспорта и дата рождени€;
ƒата прибыти€/отправлени€

 

¬се российские визы должны быть зарегистрированы после приезда в –оссию.

¬аша российска€ виза должна быть зарегистрирована в течение 72 часов после прибыти€ (исключа€ выходные дни и официальные праздники).
—уществуют три способа регистрации российской визы: в отеле, в котором ¬ы останавливаетесь, в приглашающей ¬ас организации или туристическом агентстве и в ”¬»–е.
≈сли в –оссии ¬ы останавливаетесь в отеле, то ¬ы можете в нем зарегестрировать визу. Ќеобходимо предъ€вить визу и паспорт. — ¬ас могут потребовать небольшую плату за регистрацию.
≈сли ¬ы не останавливайтесь в гостинице или если ¬аша поездка в –оссию носит деловой характер, виза может быть зарегистрирована в нашем офисе в ћоскве. –егистраци€ производитс€ в течении одного дн€ дл€ всех виз, имеющих срок действи€ до 3 мес€цев. ¬изы на более длительный срок будут зарегистрированы нашими представител€ми в местном ”¬»–е в течение трех рабочих дней.
≈сли ¬аш конечный пункт назначени€ не ћосква и ¬ы останавливаетесь не в отеле, ¬ам нужно будет зарегистрировать визу в местном ”¬»–е.
»мейте в виду, что отсутствие регистрации €вл€етс€ нарушением законов –оссии и может повлечь за собой серьезные проблемы: ¬ы можете подвергнутьс€ штрафу или аресту, ¬ам могут не разрешить вылет и др. ћы насто€тельно рекомендуем ¬ам зарегистрировать российскую визу, чтобы избежать возможных непри€тностей.

 

»нформаци€ по оформлению виз по данным ћ»ƒ –‘.


“уристические визы выдаютс€ иностранным гражданам и лицам без гражданства, направл€ющимс€ в –оссийскую ‘едерацию в качестве туристов и имеющим надлежащим образом оформленные туристические документы.

“уристические документы, которые должны быть представлены иностранцем дл€ получени€ туристической визы, включают в себ€:

1. ѕодтверждение российской турфирмы (факсимильна€ копи€). ѕраво подтверждать визы иностранным туристам имеют только российские турфирмы, прошедшие необходимую регистрацию в ƒ — или представительствах ћ»ƒ –оссии и имеющие присвоенный им ƒ — номер туристического референса. —оответствующие списки турфирм с присвоенными им турреференсами (а также списки фирм, лишенных его по каким-либо причинам) периодически направл€ютс€ ƒ — в консучреждени€. ѕодтверждение российской турфирмы должно быть оформлено на бланке единой формы Ђѕодтверждени€ о приеме иностранных туристовї, заверено подписью ответственного лица и скреплено печатью российской турфирмы, нумераци€ бланка должна быть произведена типографским способом или с помощью ручного нумератора, иные способы нумерации не допускаютс€.

2. ќригинал туристического ваучера иностранной турфирмы (или зарубежного представительства российской турфирмы), через которую иностранец оформил турпоездку. ¬ турваучере должны быть указаны установочные данные на иностранца, срок пребывани€ в –‘ (даты въезда и выезда) и название принимающей российской турфирмы, перечень оплаченных услуг (трансфер, проживание в гостинице, экскурсии и т.д.), заверенный подписью и печатью иностранной турфирмы. ѕри покупке тура непосредственно в российской турфирме, имеющей турреференс, на территории –‘ Ц оригинал (факсимильна€ копи€) турваучера российской турфирмы, содержащего те же сведени€.

3. Ѕилет Ђтуда и обратної с подтвержденной датой выезда из –‘. ƒаты билета должны соответствовать датам подтверждени€ и ваучера.


ѕодтверждение о бронировании проживани€ в гостинице основанием дл€ оформлени€ туристических виз не €вл€етс€.


“уристические визы выдаютс€ на срок не более 30 (тридцати) суток.

¬ случае возникновени€ сомнений относительно действительной цели поездки или подлинности представленного подтверждени€ российска€ турфирма об€зана по требованию консучреждени€ представить копии документов, подтверждающих факт поездки туриста в –‘ (документы о бронировании проживани€, проезда, договоры с экскурсионным бюро, охотничьими хоз€йствами и т.д.)

ѕри поездке в –оссию иностранному туристу кроме туристической визы необходимо иметь при себе оформленные должным образом контрольный талон Ђподтверждени€ о приеме иностранного туристаї и оригинал турваучера и предъ€вить их, если потребуетс€, во врем€ прохождени€ на границе паспортно-визового контрол€. ќтсутствие у иностранца одного из указанных документов, а также билета Ђобратної с подтвержденной датой выезда, в р€де случаев может €витьс€ основанием дл€ отказа ему во въезде в –‘ и аннулировани€ турвизы органами пограничного контрол€ –‘.

ƒл€ получени€ туристических виз требуютс€ также следующие документы:

1. паспорт

2. заполненна€ визова€ анкета

3. три фотокарточки

4. полис медицинского страховани€ (только дл€ граждан государств Ўенгенской зоны, »зраил€, Ёстонии и ‘инл€ндии)


“ранзитные визы

“ранзитный проезд через территорию –оссийской ‘едерации иностранных граждан и лиц без гражданства в государство назначени€ всеми видами пассажирского транспорта разрешаетс€ по предъ€влении российской транзитной визы, если иное не предусмотрено международными договорами –оссийской ‘едерации.

ѕо кратности транзитные визы подраздел€ютс€ на однократные, двукратные и многократные. ћногократные транзитные визы выдаютс€ в исключительных случа€х.

“ранзитные визы выдаютс€ на срок, необходимый дл€ транзитного проезда через территорию –‘ или дл€ пересадки в соответствии с билетами и с правом на остановку в пункте пересадки не более чем на трое суток. —рок, необходимый дл€ транзитного проезда, рассчитываетс€ в зависимости от маршрута и вида транспорта: при следовании поездом до ћосквы от ¬ыборга Ц 1 сутки; —очи, Ќовороссийска Ц 3 суток; «абайкальска, Ќаушки Ц 5 суток; Ќаходки Ц 8 суток. –асчет времени дл€ транзита автотранспортом определ€етс€ путем делени€ рассто€ни€ между пунктами въезда и выезда на суточный пробег, равный 500 километрам.

ƒл€ получени€ обыкновенных транзитных виз требуютс€ следующие документы:

1. паспорт с визой сопредельного по маршруту государства (если такова€ необходима)

2. заполненна€ визова€ анкета

3. три фотокарточки

4. проездные билеты с подтвержденной датой выезда из –‘ (не требуютс€, если иностранный гражданин следует транзитом на автотранспорте)

5. полис медицинского страховани€ (только дл€ граждан государств Ўенгенской зоны, »зраил€, Ёстонии и ‘инл€ндии)

¬ случае вынужденной остановки на территории –оссийской ‘едерации продление срока действи€ транзитной российской визы производ€тс€ местным органом внутренних дел по мотивированному за€влению иностранных граждан или лиц без гражданства.

Ќа основе взаимности введено дополнительное требование дл€ граждан государств Ўенгенской зоны, »зраил€, Ёстонии и ‘инл€ндии, ранее установивших в качестве об€зательного услови€ дл€ въезда на свою территорию граждан –оссии наличие у них полиса медицинского страховани€.

ѕри обращении за визами в российские консульские загранучреждени€ граждане этих государств об€заны предоставл€ть полис медицинского страховани€, действительный на весь срок пребывани€ на территории –оссии, или письменную гарантию «а исключением Ёстонии (сноска касаетс€ только письменной гарантии) (оригинал или ее копию в соответствии с принципом взаимности) оплаты всех медицинских расходов, св€занных с их пребыванием в –оссии, со стороны приглашающих физических или юридических лиц.

ќтсутствие одного из указанных документов €вл€етс€ основанием дл€ отказа в выдаче визы дл€ въезда в –оссию. ѕри этом не имеет значени€, из какой страны они въезжают на территорию –оссийской ‘едерации.

ƒанное требование не распростран€етс€ на следующие категории граждан государств Ўенгенской зоны, »зраил€, Ёстонии и ‘инл€ндии:

1. проживающих в –‘ в общей сложности более 183 дней в календарном году т.е. оформл€ющих въездную визу;

2. работающих в –‘ по трудовым договорам т.е. оформл€ющих въездную визу

3. наход€щихс€ в служебных командировках в иностранных дипломатических представительствах, консульских учреждени€х, международных организаци€х, аккредитованных при ћ»ƒ –оссии и членов их семей;

4. прибывающих в –‘ с официальным визитом;

5. наход€щихс€ в –‘ по приглашению работников иностранных дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций, аккредитованных при ћ»ƒ –оссии;

6. имеющих право на бесплатное получение медицинской помощи (включа€ медико-транспортные услуги) в соответствии с международными договорами –‘.

  рассмотрению могут приниматьс€ страховые полисы только тех иностранных страховых организаций, которые заключили договоры перестраховани€ с российскими страховыми организаци€ми, имеющими лицензию, или с сервисной (ассистантской) организацией, обеспечивающей организацию медицинской помощи (медико-транспортных услуг).


“ранзитный проезд через территорию –оссийской ‘едерации без визы разрешаетс€ иностранному гражданину или лицу без гражданства в случа€х, если они:

1. совершают беспересадочный полет воздушным транспортом через территорию –оссийской ‘едерации;

2. следуют на самолете международной авиалинии с пересадкой в одном и том же аэропорту на территории –оссийской ‘едерации и имеют надлежащим образом оформленные документы на право въезда в государство назначени€ и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории –оссийской ‘едерации в течение 24 часов с момента прибыти€, за исключением случаев вынужденной остановки (транзитна€ виза необходима, если пересадка происходит в аэропорту, отличном от аэропорта прибыти€, например, если иностранный гражданин прибыл в аэропорт ЂЎереметьево-2ї, а самолет из –оссийской ‘едерации отправл€етс€ из ЂЎереметьево-1ї);

3. €вл€ютс€ гражданами государства, с которым –оссийска€ ‘едераци€ имеет соответствующий международный договор.


–еклама



© Service Voyage 2000-2010

Ќачато: 10.03.2000

ќбновлено:


TopTurizm

–Ю–Ю–Ю "–°–µ—А–≤–Є—Б –Т–Њ—П–ґ" –Э–Њ–Љ–µ—А –≤ —А–µ–µ—Б—В—А–µ —В—Г—А–Њ–њ–µ—А–∞—В–Њ—А–Њ–≤: –Ь–Ґ3 001081
–Ю–±—А–∞—Й–∞–µ–Љ –Т–∞—И–µ –≤–љ–Є–Љ–∞–љ–Є–µ –љ–∞ —В–Њ, —З—В–Њ –і–∞–љ–љ—Л–є –Ш–љ—В–µ—А–љ–µ—В-—Б–∞–є—В –љ–µ —П–≤–ї—П–µ—В—Б—П –њ—Г–±–ї–Є—З–љ–Њ–є –Њ—Д–µ—А—В–Њ–є, –Њ–њ—А–µ–і–µ–ї—П–µ–Љ–Њ–є –њ–Њ–ї–Њ–ґ–µ–љ–Є—П–Љ–Є –°—В–∞—В—М–Є 437 –У—А–∞–ґ–і–∞–љ—Б–Ї–Њ–≥–Њ –Ї–Њ–і–µ–Ї—Б–∞ –†–Њ—Б—Б–Є–є—Б–Ї–Њ–є –§–µ–і–µ—А–∞—Ж–Є–Є.
–Ф–ї—П –њ–Њ–ї—Г—З–µ–љ–Є—П –њ–Њ–і—А–Њ–±–љ–Њ–є –Є–љ—Д–Њ—А–Љ–∞—Ж–Є–Є –Њ —Б—В–Њ–Є–Љ–Њ—Б—В–Є –Є —Г—Б–ї–Њ–≤–Є—П—Е —Г—Б–ї—Г–≥ –Є —В—Г—А–Њ–≤, –њ–Њ–ґ–∞–ї—Г–є—Б—В–∞, –Њ–±—А–∞—Й–∞–є—В–µ—Б—М –Ї –Љ–µ–љ–µ–і–ґ–µ—А–∞–Љ –њ–Њ –њ—А–Њ–і–∞–ґ–∞–Љ. –Ш—Б–њ–Њ–ї—М–Ј–Њ–≤–∞–љ–Є–µ –∞–≤—В–Њ—А—Б–Ї–Є—Е –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї–Њ–≤ —Б–∞–є—В–∞ –≤–Њ–Ј–Љ–Њ–ґ–љ–Њ —В–Њ–ї—М–Ї–Њ –њ–Њ—Б–ї–µ —Б–Њ–≥–ї–∞—Б–Њ–≤–∞–љ–Є—П