info@svoyage.ru
поиск по сайту
домашняя страница
Оформление приглашения Условия въезда в Россию

Направления
Бронирование отелей
Билеты
Визы
Приглашения
Услуги
Корпоративным клиентам
Туристическим агентствам
Вход в бэк-офис
Контакты
Где купить услуги


Поездки в страны Балтии.

Программный комплекс ТурОнлайн
-

Новый сайт туроператора Сервис Вояж











 

Условия въезда иностранных граждан в Россию

 


 

Туристическая поездка в Россию:
1. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 3 месяца после предполагаемого окончания поездки
2. Билеты и документы для выезда или дальнейшего путешествия
3. Требуется российская виза
4. Прививки не требуются

Деловая поездка в Россию:
1. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 3 месяца после предполагаемого окончания поездки
2. Билеты и документы для выезда или дальнейшего путешествия
3. Требуется российская виза
4. Прививки не требуются

 

Документы, требуемые для оформления визы

Для получения въездной Российской визы в Российское посольство или консульство должны быть представлены следующие документы:

Российская туристическая виза:
1. Ксерокопия информативных страниц Вашего действующего паспорта (фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта и его срок действия)
2. Российская визовая анкета, заполненная и подписанная.
3. 3 фотографии на паспорт, сделанные недавно.
4. Для туристических групп или участников круизов: письмо от туристической или круизной компании, подтверждающее маршрут и включающее копию подтверждения от уполномоченной российской туристической компании, где указаны референс № и подтверждение номера визы.
Для индивидуального путешествия: подтверждение бронирования в отеле от уполномоченной туристической компании или напрямую из отеля, отражающее референс № и номер подтверждения визы.

 

Российская коммерческая однократная, двукратная и многократная въездная виза:
1. Ксерокопия информативных страниц Вашего действующего паспорта (фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта и его срок действия)
2. Российская визовая анкета, заполненная и подписанная.
3. 3 фотографии на паспорт, сделанные недавно.
4. Для пребывания в течение более чем трех месяцев, или для многократной въездной визы требуется тест на СПИД.
5. Официальное приглашение для въезжающих в Россию с деловыми целями от уполномоченной организации. Приглашение в Россию должно быть оформлено через Министерство Иностранных Дел или его региональное представительство; Министерство Внутренних Дел или его местные отделения; или другие уполномоченные организации России. Письмо должно включать: официальную печать и юридический адрес организации, имя и подпись официального лица, приглашающего иностранцев в Россию. Посольство сохраняет за собой право потребовать оригинал приглашения.

Российская частная виза:
1. Ксерокопия информативных страниц Вашего действующего паспорта (фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта и его срок действия)
2. Российская визовая анкета, заполненная и подписанная.
3. 3 фотографии на паспорт, сделанные недавно.
4. Извещение из местного УВИРа в России. Принимающая сторона должна получить и отправить Вам оригинал извещения. Принимающей стороне необходимо знать:
Ваше полное имя;
Адрес;
Национальность;
Номер паспорта и дата рождения;
Дата прибытия/отправления

 

Все российские визы должны быть зарегистрированы после приезда в Россию.

Ваша российская виза должна быть зарегистрирована в течение 72 часов после прибытия (исключая выходные дни и официальные праздники).
Существуют три способа регистрации российской визы: в отеле, в котором Вы останавливаетесь, в приглашающей Вас организации или туристическом агентстве и в УВИРе.
Если в России Вы останавливаетесь в отеле, то Вы можете в нем зарегестрировать визу. Необходимо предъявить визу и паспорт. С Вас могут потребовать небольшую плату за регистрацию.
Если Вы не останавливайтесь в гостинице или если Ваша поездка в Россию носит деловой характер, виза может быть зарегистрирована в нашем офисе в Москве. Регистрация производится в течении одного дня для всех виз, имеющих срок действия до 3 месяцев. Визы на более длительный срок будут зарегистрированы нашими представителями в местном УВИРе в течение трех рабочих дней.
Если Ваш конечный пункт назначения не Москва и Вы останавливаетесь не в отеле, Вам нужно будет зарегистрировать визу в местном УВИРе.
Имейте в виду, что отсутствие регистрации является нарушением законов России и может повлечь за собой серьезные проблемы: Вы можете подвергнуться штрафу или аресту, Вам могут не разрешить вылет и др. Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегистрировать российскую визу, чтобы избежать возможных неприятностей.

 

Информация по оформлению виз по данным МИД РФ.


Туристические визы выдаются иностранным гражданам и лицам без гражданства, направляющимся в Российскую Федерацию в качестве туристов и имеющим надлежащим образом оформленные туристические документы.

Туристические документы, которые должны быть представлены иностранцем для получения туристической визы, включают в себя:

1. Подтверждение российской турфирмы (факсимильная копия). Право подтверждать визы иностранным туристам имеют только российские турфирмы, прошедшие необходимую регистрацию в ДКС или представительствах МИД России и имеющие присвоенный им ДКС номер туристического референса. Соответствующие списки турфирм с присвоенными им турреференсами (а также списки фирм, лишенных его по каким-либо причинам) периодически направляются ДКС в консучреждения. Подтверждение российской турфирмы должно быть оформлено на бланке единой формы «Подтверждения о приеме иностранных туристов», заверено подписью ответственного лица и скреплено печатью российской турфирмы, нумерация бланка должна быть произведена типографским способом или с помощью ручного нумератора, иные способы нумерации не допускаются.

2. Оригинал туристического ваучера иностранной турфирмы (или зарубежного представительства российской турфирмы), через которую иностранец оформил турпоездку. В турваучере должны быть указаны установочные данные на иностранца, срок пребывания в РФ (даты въезда и выезда) и название принимающей российской турфирмы, перечень оплаченных услуг (трансфер, проживание в гостинице, экскурсии и т.д.), заверенный подписью и печатью иностранной турфирмы. При покупке тура непосредственно в российской турфирме, имеющей турреференс, на территории РФ – оригинал (факсимильная копия) турваучера российской турфирмы, содержащего те же сведения.

3. Билет «туда и обратно» с подтвержденной датой выезда из РФ. Даты билета должны соответствовать датам подтверждения и ваучера.


Подтверждение о бронировании проживания в гостинице основанием для оформления туристических виз не является.


Туристические визы выдаются на срок не более 30 (тридцати) суток.

В случае возникновения сомнений относительно действительной цели поездки или подлинности представленного подтверждения российская турфирма обязана по требованию консучреждения представить копии документов, подтверждающих факт поездки туриста в РФ (документы о бронировании проживания, проезда, договоры с экскурсионным бюро, охотничьими хозяйствами и т.д.)

При поездке в Россию иностранному туристу кроме туристической визы необходимо иметь при себе оформленные должным образом контрольный талон «подтверждения о приеме иностранного туриста» и оригинал турваучера и предъявить их, если потребуется, во время прохождения на границе паспортно-визового контроля. Отсутствие у иностранца одного из указанных документов, а также билета «обратно» с подтвержденной датой выезда, в ряде случаев может явиться основанием для отказа ему во въезде в РФ и аннулирования турвизы органами пограничного контроля РФ.

Для получения туристических виз требуются также следующие документы:

1. паспорт

2. заполненная визовая анкета

3. три фотокарточки

4. полис медицинского страхования (только для граждан государств Шенгенской зоны, Израиля, Эстонии и Финляндии)


Транзитные визы

Транзитный проезд через территорию Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в государство назначения всеми видами пассажирского транспорта разрешается по предъявлении российской транзитной визы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

По кратности транзитные визы подразделяются на однократные, двукратные и многократные. Многократные транзитные визы выдаются в исключительных случаях.

Транзитные визы выдаются на срок, необходимый для транзитного проезда через территорию РФ или для пересадки в соответствии с билетами и с правом на остановку в пункте пересадки не более чем на трое суток. Срок, необходимый для транзитного проезда, рассчитывается в зависимости от маршрута и вида транспорта: при следовании поездом до Москвы от Выборга – 1 сутки; Сочи, Новороссийска – 3 суток; Забайкальска, Наушки – 5 суток; Находки – 8 суток. Расчет времени для транзита автотранспортом определяется путем деления расстояния между пунктами въезда и выезда на суточный пробег, равный 500 километрам.

Для получения обыкновенных транзитных виз требуются следующие документы:

1. паспорт с визой сопредельного по маршруту государства (если таковая необходима)

2. заполненная визовая анкета

3. три фотокарточки

4. проездные билеты с подтвержденной датой выезда из РФ (не требуются, если иностранный гражданин следует транзитом на автотранспорте)

5. полис медицинского страхования (только для граждан государств Шенгенской зоны, Израиля, Эстонии и Финляндии)

В случае вынужденной остановки на территории Российской Федерации продление срока действия транзитной российской визы производятся местным органом внутренних дел по мотивированному заявлению иностранных граждан или лиц без гражданства.

На основе взаимности введено дополнительное требование для граждан государств Шенгенской зоны, Израиля, Эстонии и Финляндии, ранее установивших в качестве обязательного условия для въезда на свою территорию граждан России наличие у них полиса медицинского страхования.

При обращении за визами в российские консульские загранучреждения граждане этих государств обязаны предоставлять полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории России, или письменную гарантию За исключением Эстонии (сноска касается только письменной гарантии) (оригинал или ее копию в соответствии с принципом взаимности) оплаты всех медицинских расходов, связанных с их пребыванием в России, со стороны приглашающих физических или юридических лиц.

Отсутствие одного из указанных документов является основанием для отказа в выдаче визы для въезда в Россию. При этом не имеет значения, из какой страны они въезжают на территорию Российской Федерации.

Данное требование не распространяется на следующие категории граждан государств Шенгенской зоны, Израиля, Эстонии и Финляндии:

1. проживающих в РФ в общей сложности более 183 дней в календарном году т.е. оформляющих въездную визу;

2. работающих в РФ по трудовым договорам т.е. оформляющих въездную визу

3. находящихся в служебных командировках в иностранных дипломатических представительствах, консульских учреждениях, международных организациях, аккредитованных при МИД России и членов их семей;

4. прибывающих в РФ с официальным визитом;

5. находящихся в РФ по приглашению работников иностранных дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций, аккредитованных при МИД России;

6. имеющих право на бесплатное получение медицинской помощи (включая медико-транспортные услуги) в соответствии с международными договорами РФ.

К рассмотрению могут приниматься страховые полисы только тех иностранных страховых организаций, которые заключили договоры перестрахования с российскими страховыми организациями, имеющими лицензию, или с сервисной (ассистантской) организацией, обеспечивающей организацию медицинской помощи (медико-транспортных услуг).


Транзитный проезд через территорию Российской Федерации без визы разрешается иностранному гражданину или лицу без гражданства в случаях, если они:

1. совершают беспересадочный полет воздушным транспортом через территорию Российской Федерации;

2. следуют на самолете международной авиалинии с пересадкой в одном и том же аэропорту на территории Российской Федерации и имеют надлежащим образом оформленные документы на право въезда в государство назначения и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории Российской Федерации в течение 24 часов с момента прибытия, за исключением случаев вынужденной остановки (транзитная виза необходима, если пересадка происходит в аэропорту, отличном от аэропорта прибытия, например, если иностранный гражданин прибыл в аэропорт «Шереметьево-2», а самолет из Российской Федерации отправляется из «Шереметьево-1»);

3. являются гражданами государства, с которым Российская Федерация имеет соответствующий международный договор.


Реклама



© Service Voyage 2000-2010

Начато: 10.03.2000

Обновлено:


ООО "Сервис Вояж" Номер в реестре туроператоров: МТ3 001081
Фингарантии: ОАО "Страховая компания "Прогресс-Гарант".
Страховая сумма 30 000 000 руб. Срок действия по 31.05.2012 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения подробной информации о стоимости и условиях услуг и туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам. Использование авторских материалов сайта возможно только после согласования