Винный тур для профи и любителей "Попробуй Венгрию" (Будапешт-Токай-Эгер)

 
 Виноград и вино - одни из самых древних и ценных продуктов питания, которые уже были известны с самых древних времен. В ягодах винограда и вине человек нашел полный набор витаминов и полезных ферментов, позволяющих очень быстро сныть усталость, поднять настроение и даже исцелить от некоторых болезней. 
 Приглашаем вас отправиться в Венгрию - в страну древних и устойчивых винодельческих традиций, где производятся самые разнообразные вина...
 
 Продолжительность: 3ночи/4 дня(сентябрь-ноябрь 2018 и март-апрель 2019)
 Маршрут: Будапешт - Токай - Мишкольцтапольца - Эгер - Геделе - Будапешт
 СПО: HU-ST-V4
 

Миниум 7 участников поездки

 
 Программа тура
  
1 день Прилет в Будапешт.
Обзорно-познавательная экскурсия по городу (3 часа). Вы увидите основные достопримечательности столицы: Площадь Героев, замок Вайдахуняд, "Елисейские Поля" Будапешта - проспект Андрашши, Парламент, Рыбацкий Бастион и Королевский Дворец, собор Матьяша, подниметесь на гору Геллерт с чудесным панорамным видом на Дунай и весь мегаполис.
Вечером - фольклорная программа с ужином в винных погребах  Bortakomba, которые являются памятником древней и современной профессии региона - виноделию. 
При входе нас встретит владелец с домашней палинкой и сырным пирожком. После аперитива он познакомит нас с музеем всемирно известных венгерских вин. После дегустации мы пройдем к столу, где начнется пир с самыми известными венгерскими блюдами с особенными винами.
2 день Завтрак в отеле. 
Выезд  в Токай, центр главного, наиболее известного венгерского винного региона - родина знаменитых на весь мир белых десертных вин "Самородни" и "Асу", а также других исключительно белых сортов токайских вин (а их более 200), таких как "Фурминт", "Харшлевелю".
Прогулка по виноградникам, дегустация вина, посещение винодельческих производств.
После дегустаций - обед на берегу реки Тисса.
Переезд в Мишкольцтапольцу. Купание в термальной минеральной воде в настоящей карстовой пещере. Поселение в отеле. Ужин.
Ночь в отеле.
3 день Завтрак в отеле.  
Экскурсия по всемирно известному винному региону -  Эгер.
Эгер - один из самых красивых городов Венгрии. Эгер в западной части Matra Hills, расположенных на северо-востоке страны - один из самых значительных центров виноделия Венгрии. Это город, построенный в стиле барокко, с большими винными погребами, которые вырублены в пещерах из мягкого туфа. В подземных тоннелях протяженностью 13 км хранится огромное количество дубовых бочек с ярко-красными обручами.
Мы посетим крепость, минарет, побываем в долине Красавиц, обязательно продегустируем вино (куда ж без этого) и вкуснейший суп-гуляш.
По дороге в Будапешт посетим барочный дворец графа Грашшалковича в Гёдёллё - загородную летнюю резиденцию венгерских правителей, этакий венгерский Версаль.
Размещение в отеле. Ужин. Ночь в отеле. 
4 день Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт.
   

 Стоимость тура на человека при двухместном размещении - 560 евро 
 Стоимость тура на человека при одноместном размещении - 690 евро

 Комиссия для ТА или организаторов - 10%
 Для профильных СМИ и блогеров - особые условия.
Запрос на wine@svoyage.ru 

 В стоимость включено:
 - размещение в отелях по маршруту в выбранном типе номера с завтраками
 - трансфер аэропорт-отель-аэропорт
 - ужины
 - 4 дегустаци по 3-5 видов вина
 - 2 экскурсии (Будапешт, Эгер)
 - русскоговорящий сопровождающй по всему маршруту
 - транспортное обслуживание по маршруту
 - ужин в Боркатакомба

 Оплачивается дополнительно: 
 - перелет Москва-Будапешт-Москва 
 - оформление визы - 75 евро/человек 
 - оформление мед.страховки - 1 евро/день/человек до 65 лет (2 евро/день/человек старше 65 лет)