Винный тур для профи и любителей "Попробуй Венгрию" (Будапешт-Токай-Эгер)
Виноград и вино - одни из самых древних и ценных продуктов питания, которые уже были известны с самых древних времен. В ягодах винограда и вине человек нашел полный набор витаминов и полезных ферментов, позволяющих очень быстро сныть усталость, поднять настроение и даже исцелить от некоторых болезней.
Приглашаем вас отправиться в Венгрию - в страну древних и устойчивых винодельческих традиций, где производятся самые разнообразные вина...
Приглашаем вас отправиться в Венгрию - в страну древних и устойчивых винодельческих традиций, где производятся самые разнообразные вина...
Продолжительность: 3ночи/4 дня(сентябрь-ноябрь 2018 и март-апрель 2019)
Маршрут: Будапешт - Токай - Мишкольцтапольца - Эгер - Геделе - Будапешт
СПО: HU-ST-V4
Маршрут: Будапешт - Токай - Мишкольцтапольца - Эгер - Геделе - Будапешт
СПО: HU-ST-V4
Миниум 7 участников поездки
Программа тура
1 день | Прилет в Будапешт. Обзорно-познавательная экскурсия по городу (3 часа). Вы увидите основные достопримечательности столицы: Площадь Героев, замок Вайдахуняд, "Елисейские Поля" Будапешта - проспект Андрашши, Парламент, Рыбацкий Бастион и Королевский Дворец, собор Матьяша, подниметесь на гору Геллерт с чудесным панорамным видом на Дунай и весь мегаполис. Вечером - фольклорная программа с ужином в винных погребах Bortakomba, которые являются памятником древней и современной профессии региона - виноделию. При входе нас встретит владелец с домашней палинкой и сырным пирожком. После аперитива он познакомит нас с музеем всемирно известных венгерских вин. После дегустации мы пройдем к столу, где начнется пир с самыми известными венгерскими блюдами с особенными винами. |
2 день | Завтрак в отеле. Выезд в Токай, центр главного, наиболее известного венгерского винного региона - родина знаменитых на весь мир белых десертных вин "Самородни" и "Асу", а также других исключительно белых сортов токайских вин (а их более 200), таких как "Фурминт", "Харшлевелю". Прогулка по виноградникам, дегустация вина, посещение винодельческих производств. После дегустаций - обед на берегу реки Тисса. Переезд в Мишкольцтапольцу. Купание в термальной минеральной воде в настоящей карстовой пещере. Поселение в отеле. Ужин. Ночь в отеле. |
3 день | Завтрак в отеле. Экскурсия по всемирно известному винному региону - Эгер. Эгер - один из самых красивых городов Венгрии. Эгер в западной части Matra Hills, расположенных на северо-востоке страны - один из самых значительных центров виноделия Венгрии. Это город, построенный в стиле барокко, с большими винными погребами, которые вырублены в пещерах из мягкого туфа. В подземных тоннелях протяженностью 13 км хранится огромное количество дубовых бочек с ярко-красными обручами. Мы посетим крепость, минарет, побываем в долине Красавиц, обязательно продегустируем вино (куда ж без этого) и вкуснейший суп-гуляш. По дороге в Будапешт посетим барочный дворец графа Грашшалковича в Гёдёллё - загородную летнюю резиденцию венгерских правителей, этакий венгерский Версаль. Размещение в отеле. Ужин. Ночь в отеле. |
4 день | Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт. |
Стоимость тура на человека при двухместном размещении - 560 евро
Стоимость тура на человека при одноместном размещении - 690 евро
Комиссия для ТА или организаторов - 10%
Для профильных СМИ и блогеров - особые условия. Запрос на wine@svoyage.ru
В стоимость включено:
- размещение в отелях по маршруту в выбранном типе номера с завтраками
- трансфер аэропорт-отель-аэропорт
- ужины
- 4 дегустаци по 3-5 видов вина
- 2 экскурсии (Будапешт, Эгер)
- русскоговорящий сопровождающй по всему маршруту
- транспортное обслуживание по маршруту
- ужин в Боркатакомба
Оплачивается дополнительно:
- перелет Москва-Будапешт-Москва
- оформление визы - 75 евро/человек
- оформление мед.страховки - 1 евро/день/человек до 65 лет (2 евро/день/человек старше 65 лет)